薬師寺涼子の怪奇事件簿 (1) (マガジンZKC)

• 全11巻 完結

• ベイシティプラザに閉じ込められた薬師寺涼子と泉田純一郎。ホテル内での怪奇現象。オリーブの恵の秘密。

• コミックだったから読んだ。
    前にドラマ化してた?よね?
    だけど犯人(?)は漫画ならではだし別モノかな・・?

• 小説の漫画化。なので多少違うところもあるし軽く収まっちゃってる気がしないでもない。
    でもビジュアルは挿絵と同じ漫画化さんなので、美麗。
    ダイナマイトなお涼さまとカッコイイ泉田くんが溢れかえってます。
    マンガで読んでようやくお涼さまが泉田くんラブなことに気付く。

• 3巻まであります。貸出可

• 麗しい涼子様をたくさん拝みたいならこちらがお奨め。もちろん原作も面白いですよ!(この天晴れな女王様振りが許せる方は、ですが)
    ちなみに彼女に相応しい四字熟語は天上天下唯我独尊、傲岸不遜、才色兼備、完全無欠あたりでしょうか。とりあえずドラ(キュラも)よけ(て通る)お涼様です。

• 垣内さんの絵は昔から好きだった。そして田中さんも銀英伝からのファンだ。原作読んだ後に読んだから話の内容は分かってたけど思わず購入。女王様の僕がんばれ。

• アニメ化したので、コミックスから入ってみることにしました。
    お涼さん・・・、美脚が凄すぎです・・・。

【2010.6.10追記】2巻までで購入ストップしてます。

• お涼さまステキです!

3月21日生まれの牡羊座、B型。大阪府出身。アニメーターとして活躍の後、1988年『吸血姫美夕』で漫画家デビュー。
代表作は他に『吸血姫夕維』『午後3時の魔法』『風雲三姉妹LINシリーズ』『レイスイーパー』『ヴァンパイア・プリンセス』など。大のディズニーファン。

「2016年 『新装版 薬師寺涼子の怪奇事件簿(6)夜光曲<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

垣野内成美の作品