ジャバウォッキー(2) (マガジンZKC)

• ”ガリレオ・ガリレイは恐竜だった!”
    ”西太后は毛沢東を暗殺しようとしている!”

歴史の裏に恐竜がいる。
    そんな新解釈の中で、物語はハードボイルドに進んでいく。

やはり若干読みずらいところはあるが、内容が斬新で興味が尽きない。
    またこの二人の関係性が素敵だ。
    異種間における信頼関係は、どこか「アップリシード」を彷彿とさせる。

白と黒のコントラストの中に、作者のセンスの高さが隠れている。
    非常に味わい深い作品である。

• 恐竜(オレ)は冷血動物じゃあない!! 温血動物だ だから今ひどく熱血(カッカ)きてんだぜ おまえにだ リリー!

は?

イフの城はな希望のために戦ってるんだ 明日 希望の世界を作るためにだ それは目的のために誰かが捨て駒になる世界じゃあない オレは何度でもお前を助けるぞ
    お前は二度と! 自分の事を「なんか」なんて言うな! 自分を駒になどたとえるな! 死んでいいなんて考えるな!
    お前がいない「明日」に オレは希望を持てないんだから

久正人(ひさ・まさと)★漫画家。1976年生。神奈川県出身。アフタヌーンの新人賞を数度受賞したのち、2003年マガジンZ誌において『グレイトフルデッド』『ジャバウォッキー』を連載後、現在『エリア51』(コミック@バンチ)、『ノブナガン』(コミックアース・スター)を連載中。『ノブナガン』はTVアニメ化もされ、『グレイトフルデッド』上下巻と『ジャバウォッキー』全7巻が復刊。

久正人の作品