もやしもん(8) (イブニングKC)

• ・・・あたしもビール美味しいと思えたら共感できたのかな・・・

• ビールとは何か。
    ビールは実を云うと飲めるけど味が好きではないんですが、ビールがとても呑みたくなりました。いいなー好きだなぁやっぱりもやしもん。

• そのうち風呂のカビにすらトキメキだすかもしれない

• もやしもん実写化。お気に入りのムトーさんを誰がやるのかが気になるところ。

• うんちくが多く高いワイン。
    それに対してうんちくなくても楽しめるビール。

ワイン漫画はあったがビール漫画は(たしか)なかった。
    そんなビールのうんちくが読めると思って読みはじめたが
    云々かんぬんいううんちくは二の次で、
    やっぱり楽しくビールを飲もうぜ!って言うメッセージ。

お酒ってやっぱそうでなきゃね!

ワインもそのテンションで飲んだがいまいちそこまではじけ切れなかった。
    けどビールなら!って思える。

ビアホールとかビールの種類豊富なところに行って見たくなるな!

• 農大を舞台に繰り広げられる、菌が見える青年のお話。
    7巻。地ビール編。
    この巻、ほとんど主人公出てない気が…w

• あれっうちの8巻に酵母いないんだけど
    ビールがちょう飲みたくなる巻です
    はなちゃんがんがれww

• 文字数の多さ、ややこしさに翻弄されつつも、読んでしまう。。
    単行本が出るたびに、内容に感化された主人がお酒を買ってくる。。
    日本酒、ワイン、ビール、次は何だ?!
    樹先生、たまらなく好き!

• この作者の、酒に対する愛情は異常だと思う。(笑)。
    でも酒飲みには嬉しい情報満載!な巻でした。泡盛と、ウコン片手に。

• オクトバーフェスタ

石川雅之の作品