ADAMAS(4) (イブニングKC)

• TSUTAYAレンタル

• 「PEACE MAKER」よりは、こっちの話の方が好きです。
    けど、今回は、ちょっとイマイチだったかな。

ユナカイト・ジャーニーは、ヒロミの恋のお話ですが、ネグレスト(しかも檻に入れて、犬みたいにつながれてるし)の話もからんで、ちょっと暗いです。

ミッドナイトブルーは、表紙にもなってるサファイヤ使いのサエコさんが出てくるお話。
    敵であるシャニから、流崎家の権利書をエサに説得を頼まれますが、ナチュラリスト?の能力で息もできない状態にされ、説得は失敗。
    権利書くれるっているのに、もらえばいいのにね。

ジャスパー・ウィスパーはエスメラルダが仕事をするお話です。
    なんか、超高ビーだったのが、あんなに変わるなんて。
    外国人労働の問題もからんでます。

今回、ミッドナイトブルー以外は、なんか社会問題の提起っぽくなってて、元の話から逸れてませんか?っていうところがあります。レイカの出番少ないし。
    うーん、次は元の流れに戻って欲しいなぁ。

• エスメラルドは単なるお金大好きな贅沢女かと思っていたら、結構本当にいい女になってるのね。

1988年「週刊少年サンデー」掲載の読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』(原作・たかしげ宙)『ARMS』(原案協力・七月鏡一)『海王ダンテ』(原作・泉福朗)など多数。2022年より『ヘルハウンド』を「アフタヌーン」で連載。

「2023年 『ヘルハウンド(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品