BLOOD ALONE(7) についての感想・レビュー・書評

BLOOD ALONE(7) (イブニングKC)

著者: 高野真之
マンガ / 講談社 / 186ページ / 2011年02月23日発売
価格: ¥ 630 (参考価格:¥ 630)

geithenudistさんのレビュー 3 読み終わった

どうとでも転がせる設定なんですが、ミサキとクロエを真ん中に置いたエピソードが欲しいです。

森月雫さんのレビュー 3 読み終わった

進展ないなあ…。クロエにとってミサキは何なのか。兄妹、親子、恋人、どれでもないなら何なんだろう。

starkirariさんのレビュー 2 読み終わった

絵の雰囲気が良い。あとは…

lintsさんのレビュー 読み終わった

掲載誌をイブニングに移しての新装開店。でも強気に振舞うけど心の中に年相応の不安を一杯抱えたミサキと、そんな彼女を心から愛するクロエのイチャイチャは健在。新たな敵(?)も登場しての新展開。しかし、良い意味でも、悪い意味でも静かな日常が主軸であることは変わりない以上、劇的な展開は無いのだろう。それをよしとするかどうか、読み手側にも分かれ目になると思う第七巻。

natsume15さんのレビュー 読み終わった

いつの間にかイブニングに移っていた・・・。

相変わらず、ラリーとミサキは主従関係(笑)
クロエのミサキに対する感情も、ようやく少し変わりつつあるのか・・・?

ゆうか(o^ - ^o)♪さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ    兄妹、親子、恋人・・・・・・。    どんな呼び方もあてはまらない、クロエとミサキの    微妙な関係―――。    ただ心で繋がっていれば、それだけでいい・・・・・・。 吸... 続きを読む »

鳩裏さんのレビュー 5 読み終わった

掲載誌が変わったり休載したりで、本当に待望の新刊!!
シリアスとほのぼののバランスがいい感じです
名探偵ミサキの可愛さよ…!
ヒグレさま少なかったけどいてよかった
このくらい巻数出てて全容がまだぼんやりしてるのに全然飽きさせないってすごいと思う

しおりさんのレビュー 5 読み終わった

久しぶりにほんわかさせていただきました。この2人の変わらなさは安心しますね。ミサキはクロエが大切で、クロエはミサキが大切。ただ、そろそろクロエに変化があるのか…?

なぜ例がゆうこりん・・・さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 新展開キタ!このシリーズは最高に好きです。
(ただちょっぴり絵が粗かったような・・・アシスタントさん見つかったんだろうか・・・)

disktnkさんのレビュー 4 読み終わった

ミサキの可愛さは別格。ミサキの探偵編が収録されてますが、スーツの似合わなさといったらもう…。クロエのお姫様発言は、現実を先延ばしにしただけのような気もしますが、そんな2人の関係は、作品全体の雰囲気に一役買っています。
今巻は、今までの吸血鬼編とはずいぶん雰囲気の異なる超能力編が収録。BLOOD ALONEっぽくないです。ずいぶん前に、サイノメの能力の事は書かれていたので、個人的にはそこまでの違和感は感じませんでしたが、人によっては、別作品に感じるかもしれません。

hacoさんのレビュー 4 読み終わった

電撃コミックから継続。
サイノメに、そんな能力があった事を思い出す。他にも能力者が出てきてたから、今後は、そういった話も多くなるのかな。

gyoxayさんのレビュー 3 読み終わった

7巻、現時点での最新刊読了。一気読み。好きなキャラであるという点を譲歩しても、この巻のサイノメの話は面白かった。しかし、サイノメ先生をメインにすると最早別の物語でしかないし、恐らく別の作品にありそうな展開でもある。悩ましいところである。悩ましいといえば7巻まで読んでも、作中の現在進行形ではさほど話が進んでいない点である。

犬養堂さんのレビュー 3 読み終わった

相変わらずよい

ハチベヱさんのレビュー 3 読み終わった

電撃コミックス版6巻からの続きで、ひと安心。

同人誌版はほとんど買いそろえてたので、新装版を買っていなかったのですが、電撃コミックス版からの続きかどーかだけが気がかりでした。よかった。

IMAGEDRIVEさんのレビュー 4 読み終わった

安定したミサキの可愛さ!

いつきさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ 兄妹でもなく親子でもなく…って関係が大好きなのでそこらへんにつっこんだ話がきてそわそわビクビクミサキどうなっちゃうの泣かせたら許さないよ…!ってなりながら読みました。ミサキかわいい。お姫様とかクロエは... 続きを読む »

さんのレビュー 4 読み終わった

2011/02/23

半分以上、イブニング掲載分。
丁度イブニングの方とあわせた形で本誌は休載宣言。
単行本に収まりきってるけど、できるだけはやく
雑誌掲載に戻ってきて欲しいところ。

とらの穴の特典が、小冊子だったんだけど
イブニング1話目前の予告漫画がのってて
見逃した人は是非とらで買いましょう、な感じだった。
多分他の書店の特典だろうカラーイラストも載ってるし
さすが同人誌卸してるから優遇か?
むしろとらが応援してくれたんじゃなかろうか。。うまうま。