BLOOD ALONE(7) (イブニングKC)

著者 : 高野真之
  • 講談社 (2011年2月23日発売)

BLOOD ALONE(7) (イブニングKC)の感想・レビュー・書評

• 再読。

やっぱスーツミサキちゃんかわいい。

• どうとでも転がせる設定なんですが、ミサキとクロエを真ん中に置いたエピソードが欲しいです。

• 進展ないなあ…。クロエにとってミサキは何なのか。兄妹、親子、恋人、どれでもないなら何なんだろう。

• 絵の雰囲気が良い。あとは…

• 掲載誌をイブニングに移しての新装開店。でも強気に振舞うけど心の中に年相応の不安を一杯抱えたミサキと、そんな彼女を心から愛するクロエのイチャイチャは健在。新たな敵(?)も登場しての新展開。しかし、良い意味でも、悪い意味でも静かな日常が主軸であることは変わりない以上、劇的な展開は無いのだろう。それをよしとするかどうか、読み手側にも分かれ目になると思う第七巻。

• いつの間にかイブニングに移っていた・・・。

相変わらず、ラリーとミサキは主従関係(笑)
    クロエのミサキに対する感情も、ようやく少し変わりつつあるのか・・・?

•    兄妹、親子、恋人・・・・・・。
       どんな呼び方もあてはまらない、クロエとミサキの
       微妙な関係―――。
       ただ心で繋がっていれば、それだけでいい・・・・・・。

吸血鬼になってしまった女の子ミサキと、吸血鬼にお姉さんをさらわれた青年クロエのお話。

以下、ネタばれあります。

読者としては初めて見る顔なんだけど、ミサキとクロエは知り合いって人物が登場。

あれ?過去に出たことあったっけ?って読み返してしまった。
    結局どこで知り合ったのか、わからず仕舞い。
    ま、こういうのもありなのかな。

久しぶりに読むと、ミサキが少し大人っぽくなった感じ。

吸血鬼ものなのに心が和む。
    この人の絵、好きだわ~。

• 掲載誌が変わったり休載したりで、本当に待望の新刊!!
    シリアスとほのぼののバランスがいい感じです
    名探偵ミサキの可愛さよ…!
    ヒグレさま少なかったけどいてよかった
    このくらい巻数出てて全容がまだぼんやりしてるのに全然飽きさせないってすごいと思う

• 久しぶりにほんわかさせていただきました。この2人の変わらなさは安心しますね。ミサキはクロエが大切で、クロエはミサキが大切。ただ、そろそろクロエに変化があるのか…?

• 新展開キタ!このシリーズは最高に好きです。
    (ただちょっぴり絵が粗かったような・・・アシスタントさん見つかったんだろうか・・・)

• ミサキの可愛さは別格。ミサキの探偵編が収録されてますが、スーツの似合わなさといったらもう…。クロエのお姫様発言は、現実を先延ばしにしただけのような気もしますが、そんな2人の関係は、作品全体の雰囲気に一役買っています。
    今巻は、今までの吸血鬼編とはずいぶん雰囲気の異なる超能力編が収録。BLOOD ALONEっぽくないです。ずいぶん前に、サイノメの能力の事は書かれていたので、個人的にはそこまでの違和感は感じませんでしたが、人によっては、別作品に感じるかもしれません。

• 電撃コミックから継続。
    サイノメに、そんな能力があった事を思い出す。他にも能力者が出てきてたから、今後は、そういった話も多くなるのかな。

• 7巻、現時点での最新刊読了。一気読み。好きなキャラであるという点を譲歩しても、この巻のサイノメの話は面白かった。しかし、サイノメ先生をメインにすると最早別の物語でしかないし、恐らく別の作品にありそうな展開でもある。悩ましいところである。悩ましいといえば7巻まで読んでも、作中の現在進行形ではさほど話が進んでいない点である。

• 相変わらずよい

• 電撃コミックス版6巻からの続きで、ひと安心。

同人誌版はほとんど買いそろえてたので、新装版を買っていなかったのですが、電撃コミックス版からの続きかどーかだけが気がかりでした。よかった。

• 兄妹でもなく親子でもなく…って関係が大好きなのでそこらへんにつっこんだ話がきてそわそわビクビクミサキどうなっちゃうの泣かせたら許さないよ…!ってなりながら読みました。ミサキかわいい。お姫様とかクロエははずかしいなぁ…もっとやってください。課長代理はまた出てくるんでしょうか。どうなるのか気になります。

• 2011/02/23

半分以上、イブニング掲載分。
    丁度イブニングの方とあわせた形で本誌は休載宣言。
    単行本に収まりきってるけど、できるだけはやく
    雑誌掲載に戻ってきて欲しいところ。

とらの穴の特典が、小冊子だったんだけど
    イブニング1話目前の予告漫画がのってて
    見逃した人は是非とらで買いましょう、な感じだった。
    多分他の書店の特典だろうカラーイラストも載ってるし
    さすが同人誌卸してるから優遇か?
    むしろとらが応援してくれたんじゃなかろうか。。うまうま。

BLOOD ALONE(7) (イブニングKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BLOOD ALONE(7) (イブニングKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

BLOOD ALONE(7) (イブニングKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと