ADAMAS(6) (イブニングKC)

• 講談社 (2011年8月23日発売)

ADAMAS(6) (イブニングKC)の感想・レビュー・書評

• シャニとの対決で物語が進むのかと思っていたら、更にその裏にジェネラル・ジンとニコライとのなにやら怪しげな対立構造。そろそろ有名どころの宝石が出尽くして、宝石の力で事件解決というパターンからはずれてきそうですね

• TSUTAYAレンタル

• おもしかった。
    ストーリーに奥行きと広がりがでてきてる。
    ミステリーも絡んでくるともっと面白くなる。

• スギライトのお話は意外と好きかも。たまには組織を離れたこんな話もいいですね。

また、ジンを病的に愛するカルメンが出てきましたが、彼女はインペリアル・トパーズのジュエルマスターということ。顔が怖いです。いくら能力があっても、彼女は嫌だろうなぁ、ジンも・・・。

組織が絡む話は、シャニとヒーラ社だけでなく、新しくウィルスングループが出てきましたけど、その幹部のニコライ(表紙の人)は、ジンのストリートチルドレン時代の仲間で、しかもブラックダイヤモンドのジュエルマスターでした。

いろいろジュエルマスターが出てきますけど、しばらくは、ジンとニコライの話になりそうですね。

• 面白くなってきたぞ! ジェネラル・ジンとの関係はどうなるんだろう。

• ジェネラルジン関連に翻弄される回なかんじ

• ADAMASなのに、ADAMASでなく、ジェネラルジンに振り回されてるレイカさん・・・。ジンはジンでおおっぴらに告白とかしてるし、真実なのかうそなのかいまひとつ分からなくなってきました。・・・にしても、黒いダイヤって・・・石炭?と思ってしまった自分が哀しい・・・。

• 宝石がいろいろ出てきていいよね。

• ブラックダイヤモンドなんてあるんだなぁ。
    だんだん誰が悪くて誰が良いのかわからない展開へ突入。

• やばい、そろそろ読み返さないと人間/会社関係がわかんね。

皆川亮二の作品

ADAMAS(6) (イブニングKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ADAMAS(6) (イブニングKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ADAMAS(6) (イブニングKC)のKindle版