アバンチュリエ(3) (イブニングKC)

• ハーロック・ショームズキター!!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      俗に言う「ルパンVSホームズ」の漫画化ですか?
      俗に言う「ルパンVSホームズ」の漫画化ですか?
      2013/01/15
  • 恋する相手の前でのルパンの態度、ホームズとの初めての対決、ガニマールとの深まる因縁、どれを取ってもルパンシリーズはやっぱり良い。それにしても、ホームズのことをこういう風に描かれて怒ったコナン・ドイルの気持ちもわかる気もしますね、

• この巻も楽しかった。一気にこなれてきた感じに。
    ショームズとガニマール、それぞれ違った魅力があるのがいい。一冊の内容が濃いので、読みごたえがあります。

• アルセーヌ・ルパン譚のエンタメ漫画化。表紙でもわかるが、ハーロック・ショームズ登場。「遅かりし…」を収録。

• ガニマール警部いい人すぎ!ルパンは警部のこと愛しすぎ!

• ルパンかっこいい。

• 颯爽とした探偵紳士ルパン。彼に、窃盗という行為を恥じる思いをさせたものとは?

しかしガニマールと相対するときはすげーイケイケなんだよなw
    心理小説家、ネリー、ガニマールと、それぞれに対した時、全く別の顔を見せるルパンというキャラクターの魅力は、今なお衰えぬ。

しかしなんというか、キャラの表情とかは力が入っているけど、擬音が直接的すぎて(「ぷっ」とか「ドッ」とか)没入を妨げる感あり。

• いよいよハーロック・ショームズ登場。コナン・ドイルが書いたホームズではそんな記述はない、として有名なディアストーカーにパイプという格好をわざわざさせているところに、ジワジワくる!

• ルパンの躁状態が鬱陶しくなってきた。ガニさんの気持ちがわかるというか、ガニさん、あんたは真っ当だよ、と肩を叩いてやりたい。…もう続きは買わない。だろう、多分。

森田崇の作品