もやしもん(11) (イブニングKC)

• ミス農大編。
    これはこれで面白かった。
    お祭り事の話が嫌いって人もいるかもだけど
    農大の話だからねぇ。
    かもしてるだけが農大じゃないんじゃない?って思う。
    まー、面白けりゃいいのよ 面白けりゃww
    ヤツらの金稼ぎにもちょうどいいっしょ?w

• 相変わらず祭り好きな大学で(笑)
    楽しそうでうらやましい。
    それにしても、作中時間では主人公が入学して八か月。いったいどれだけのんびり連載してるんだ(笑)

さて、そろそろ日本酒造りの薀蓄が期待されるところw

• うん,及川の方がいい。最近飽きてきた。

• 長谷川研究員! 美里でいいのか!? なあ!? なんだか含みのある終わり方だったけど星降る夜のふたりはどうなったのだろうか。
    しかし、巻数を追うごとにストーリーと説明パートが分離してきちゃったね。残念。

• 美里はぶっちゃけイケメンとは言えないと思うんですけれども(笑い飯には失礼ですが)
    でも結構遥さんと良いんじゃないかな!と思ってるわけです。
    西野みたいなタイプの子はあまり好みではないけれども、この先どんなふうに変わっていくか楽しみです。啖呵切ったところはなかなか良かったし。
    そして主人公の影の薄さよ…(^^ゞ
    次回はもっと世界を回して欲しいっすよ。

• 菌あんまり出て来なかったー! あ、目の保養にはなりました。

• あいかわらず蛍ちゃんがかっこかわいかった(*´∀`)
    mixiのもやしもんアプリでもミスコンやってたけど、こういうことだったんかー、漫画読むまで西野って誰?(゚ω゚)って思ってたわ。

• 農大祭好きとしてはたまらない、お祭り巻。

もやしもんの女子キャラ全員好き。
    及川は上級生になって花開くタイプだと思っていたけど、これを機に意外と早くブレイクするかも。

美里はさすがにちょっと厳しいかなと思いきや、最後の投票用紙でやられた。
    ベタだけどいいベタ。

ポリオの話も良かった。
    確率で語られがちだけど、
    「あなたのお子さんにとってはセーフかアウトの2つに1つなのです
    統計は只の統計です」
    うなずきすぎて首が痛い。

• 今回は説明少なめ?

これから始まる日本酒造り編が楽しみ!
    イブニングの田植え、応募しようかな。と思います。

• ミス農大降ろしの回。

石川雅之の作品