もやしもん(11) (イブニングKC)

真冬にミスコン「ミス農大落とし」が突如開催されることに。
賭で金儲けを企む美里や謎の刺客を送り込む樹。男達の欲望と思惑を巻き込みながらノミネートされた6人の女(?)達!現ミス農大・武藤が王座を死守するのか、それとも新女王の誕生か!イブニング連載時に読者投票で新ミス農大を決める、という無謀な実験を行ったもやしもん。11巻は全編「ミス農大落とし」!!武藤、蛍、及川、中山、小坂、西野、みんな寒い中頑張ってます!!

真冬にミスコン「ミス農大落とし」が突如開催されることに。賭で金儲けを企む美里や謎の刺客を送り込む樹。男達の欲望と思惑を巻き込みながらノミネートされた6人の女(?)達!現ミス農大・武藤が王座を死守するのか、それとも新女王の誕生か!イブニング連載時に読者投票で新ミス農大を決める、という無謀な実験を行ったもやしもん。11巻は全編「ミス農大落とし」!!

• おもしろかったけど、もっとなんというか、私はうんちくみたいなのが楽しくてこの漫画を読んでるんだなぁ、と再確認した。
    つまり、ラブコメっぽいのとかミス農大とか、わりとどうでもいい…
    蛍じゃないけど日本酒づくりすすめてほしいなー。
    そっちのが読みたい。

• ※登録漏れ
    ※再々々々・・・読

• 初版 帯

• ミス農大落としの話と、
    日本酒の話

ポリオワクチンの話がわかりやすかった!

• 2015年8月30日
    今回のポリオワクチンの話は衝撃だった。

•  農大美女コンテストのドタバタ劇。ん~,大切な日本酒の仕込みを放っておいて,これはないよなあ。読者を巻き込んだ話の展開は,新しい取り組みとして認めるとしても…だ。「もやしもん」でなくてもできるお話だったなあ。

• 通常盤帯付きの表紙素晴らしい。
    美里の推薦状が非常によかった。良いクリスマスだね。

• 第123話 冬の農大
    第133話 愛しのキャサリン
    第134話 女王降臨
    第135話 星降る聖夜に
    おまけ

• 聞くがいいド変態どものコマが好き。
    中山さん良いキャラしてるなー。水着のランウェイのシーンが格好良かった。

石川雅之の作品

羽海野 チカ