アバンチュリエ(4) (イブニングKC)

• ルパンの鮮やかな活躍に続き、ショームズとの対決再び、盛り上がりまくって次巻へ続く。普通苦難に遭って逆転するのが主人公なんだけど、なんだか逆に見えて次巻ショームズの逆襲が怖ろしい、でも楽しみ

• 一巻から一気に読んだ。楽しかった!
    ガニマール警部が不憫…。いいひとなんだけど。ショームズとウィルソン君のコンビがとても魅力的に描かれてていい。この巻だけでは謎だらけなので、次の巻でどんな決着のつけ方をしてくれるのかが楽しみ。

• 漫画版アルセーヌ・ルパン

• 連載打ち切りが決まったそうです・・・。 読めば面白いのでぜひ買ってほしい漫画ですね!

• ルパン譚、引き続きハーロック・ショームズのエピソード。「金髪婦人」です。

• アツい漫画です。ジョジョ第一部並みの暑苦しさと勢いがあります。そして擬音語の書き方に福本伸行を感じる…っ!!(ンがニに見える)
    アルセーヌ・ルパンは深刻な病気ですね。「人にかまってもらわないと死んでしまう病」です。
    ルパンの友人(ルブラン)が次元大介にしか見えないのは多分狙ってる。

• ハーロック・ショームズとウィルソンコンビが面白い。
    からかい尽くすルパンが生き生きし過ぎ。
    続きが待ちきれなくて、イブニング本誌購読決定。
    アンケも出すので、是非このまま原作をコミック化し続けて頂きたい。

• 本巻あたりから、かなり原作を自家薬籠中の物にしてきた感じがしますね。堅苦しさが取れてきたというか。

アルセーヌ・ルパン対ハーロック・ショームズの対決第二幕の開始。
    決してハーロックの格を落さずに、泥をつかませるやりとりが緊張感があって良い。
    というか、殆どがウィルソン君のせいなんですけどね。
    この二人のやりとりが本当に面白いです。ウィルソン君ウザ可愛い。

• 面白かった。やっぱルパンかっこいい。ところで金髪婦人episode3の扉、絶対映画のパクリだよね。さらにepisode4はシャドウゲームのパクリだよね。

森田崇の作品