アバンチュリエ(5) (イブニングKC)

• ルパンかっこいい。

• 金髪婦人事件決着。それにしても原作者のモーリス・ルブランはルパンにもショームズにも勝たせすぎない、かつ面白い物語にするために苦労したんだろうなぁと思うけど、ホームズの生みの親としては引き分けすらも許せなかかったのか、途中で馬鹿にされてるように感じたのかどっちなんだろう。最後にルパンの名前の初めての事件の短編もあって、やっぱりこのコミカライズ素晴らしいです

• ルパンVSショームズで盛り上がり! どうしてイブニング本誌で連載打ち切りになったんだろうか・・・面白いよ!
    出版社を講談社から小学館クリエイティブへと移籍してヒーローズで連載始まったようだしよかったよ。

• 祝移籍連載スタート!ぜひ原作完結までコミカライズされますように。

• 原作読んでなくても十分面白い。

• 怪盗対名探偵の名勝負、圧巻の決着でした。原作の面白さもさることながら、作者の筆も迫力があって良いなぁ。

• いつの間にか発売しててびっくりした。

金髪夫人編完結ー!
    ハーロックショームズとどーなっちゃうか最後までハラハラしたー。

• 怪盗vs探偵のクライマックス。子供の頃はホームズの完全勝利じゃないから好きじゃなかったけど(ルパン派の子とケンカになった思い出)、天才2人の互角の戦いはやっぱり面白い。

森田崇の作品