ADAMAS(9) (イブニングKC)

レイカに自らの生い立ちを語るジェネラル・ジン。旧ソ連の宝石会社で能力開発を続けていた子供たちは連邦の崩壊によりストリート・チルドレンになる。ニコライ・ルーシとの出会いと別れ。そして、衝撃の急展開。世界をまたに駆けた宝石使い(ジュエルマスター)の冒険はいよいよ佳境に入る。皆川亮二最新アクション!

• いつの間にかジンとレイカがラブラブになってて、婚約!って感じでしたが、それを上回る衝撃が最後にあるとは思いませんでした。
    (つい、最後をパラってめくってしまって、先にそっちを見ちゃってショック)

ジンとニコライの過去話があり、ジンって昔から変わらないなあって思いながら、あのラスト。ジンはニコライたちを迎えに行きたかったのに、それが大人の事情で叶えられず、そのあとあんな形で再会って。あのとき迎えに行けていたら、きっと二人の関係って違っていたんだろうなって思います。

今後、ジンの死亡をレイカはどのように知るのか、また知ったら復讐の鬼になるのか、今後の展開が楽しみです。
    (ジンの脳死ってことは、もしかしたら何かの石の力で復活したりしないのかなぁ。。。っていうのもちょっと期待しています。)

• ジンとニコライの悔恨をめぐる過去。

レイカの幸せ、ジンの幸せが。

ジンが登場した時はいい印象なかったけどこの頃は違った…のに。
    幸せと絶望の落差が物語を彩る。

救いは " 再起不能 "という言葉。

続きを待つ。

• コミック

• ジンの過去と最後?このまま居なくなるには惜しいキャラなので次巻以降どうなるのか気になる。

• エンドが…!

ジンの壮絶な過去とニコライとの確執が本編。最後の話だけでもう…

• 幸せに向かう二人がこのまま行くわけがないとは思っていたけど、過去編が語られると死んでしまうというよくある漫画のパターンがここでも…でも、きっと最終回までにはハッピーエンドに向かうことを祈りつつ、続きを待ちます

• 9巻です。

麗華とジェネラル・ジンが急接近して、まさかまさかのお付き合い。
    んで、ジェネラル・ジンの過去話ですよ。
    結構壮絶な過去ですが、この過去話はどっちかって言うと、ニコライ・ルーシが主人公っぽい。
    なるほど、ソレで確執があるのね。
    でもこれが真実なら、これから十分和解できるよ。
    ジンがすべてを語って、お互いのことをさらによく理解できたらしく、なんと結婚するという。
    マヂでか?!Σ(゚Д゚;エーッ!
    ・・・・・・
    ・・・・・
    ・・・いろいろ驚きの連続だったけど、最後にとんでもない展開が待っていた!
    ・・・・・・
    ・・・・・
    ・・・・これはキツイ・・・・・・orz

麗華の未来に、安寧はないのか?!(T^T)

• 帯に衝撃の急展開とあったんですが、なんていうか衝撃っていうかエーってゆーかどうすんだこれ。

• いつの間にかラブラブになってた。

そこからの奈落へ突き落とすかのような展開。

復讐鬼と化してしまうのか。
    誰がレイカを止めるのか。救うのか。

ジンの残留思念が、復讐に猛るレイカを取り戻し。レイカたち宝石使いの力で、ジン復活。

そんなラストなのかな?
    脳死ってとこが、ひっかかるね。肉体は死んでいないわけだから。

• あららー!なビックリ展開。

極悪人から
    ようやくいい人認定されて、
    過去話で高潔な人だって分かって、
    婚約もして
    (この人が本当に彼女を心から好きなのかは疑問だけど。パートナーとして選ぶならまあ・・・家族欲しいし、位なノリな気がして。彼女はそうでもなく意識もしてたけど。)

・・・たのに、

(敵対してうらまれてるとはいえ)昔の仲間に殺されるとは・・・。

もっと人間っぽいこの人が見たかったのになー!残念、な9巻。
    いよいよクライマックス秒読み。

1988年「週刊少年サンデー」掲載の読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』(原作・たかしげ宙)『ARMS』(原案協力・七月鏡一)『海王ダンテ』(原作・泉福朗)など多数。2022年より『ヘルハウンド』を「アフタヌーン」で連載。

「2023年 『ヘルハウンド(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品