いとしのムーコ(4) (イブニングKC)

• 講談社 (2013年9月20日発売)

羽海野 チカ

いとしのムーコ(4) (イブニングKC)の感想・レビュー・書評

• ムーコの寝姿がどんどんだらしなくなってきた気がする…

楽しいことはすぐにこまつさんに教えてあげたい
    気持ちにかられるムーコが愛おしい。

• かわいい~!! 毎巻ムーコのかわいさがアップしてきてるように感じる。ホントに小松さんの事が大好きなムーコ、でも何気に厳しい小松さん… 待てをされてるムーコが可哀想なのに何故かによによしちゃう~。それと、うしこうさんが不憫で笑える♪ 出番が少ないのにインパクトある獣医さんも好き!! 最初から最後までニコニコして読める作品です♡

• バレンタインの話はうしこうさんが不憫で笑える。

ムーコはこまつさんが本当に大好きすぎて愛しくなりますね。

• うしこうさんは、とても良い人なのに。分かってあげて、ムーコ。

• 購入

ムーコ中心のテンション高めな雰囲気は変わらず。
    こまつさんが除雪車に見えたり、「待て」をしているムーコが可愛い。

• 新刊を待ちわびていたのにすっかり失念していた私のバカバカ!

相変わらずかわえぇぇぇぇぇぇ!

今回もヨダレだら~のかわゆいムーコに加え、
    しおしお~のムーコも。ツボでした。かわゆ過ぎる。

洋犬と暮らしているけれど、小さい頃は雑種と暮らしていたし
    やっぱり柴犬いいなぁ。

ムーコとコマツさんの慣れ合い過ぎないけど仲良しな、
    あの距離感がいいな。
    そして話が進むほど、ウシコウさんが好きになってゆく私(*ノノ)

ムーコかわいい♪とにかくそれに尽きる♪

• 2013/09/24購入・10/14読了。

玲奈ちゃんがドS過ぎてムーコが可愛いです。

• かわいい

• なぜか一周回ってこれからの季節にぴったりな一冊に!
    もちろんかわいい。
    妹ちゃんはもうずっと出ないのかなー?

• 可愛いムーコに癒される。

いとしのムーコ(4) (イブニングKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いとしのムーコ(4) (イブニングKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

いとしのムーコ(4) (イブニングKC)の作品紹介

大自然の山の中にある一軒のガラス工房「GLASS STUDIO amato」。ここには吹きガラス職人のこまつさんと愛犬のムーコが一緒に暮らしています。ムーコはこまつさんのことが大好き!乙女なムーコの夢は「いつかこまつさんがイヌになっていっしょにさんぽしたり、しっぽみつけてぐるぐるすること」。ご自慢のつやつやなおはなを輝かせて、今日もこまつさんとのラブリーな日々を過ごします。イヌ好きネコ好き動物好きみんな大満足!笑顔いっぱいなムーコのラブストーリー、こまつさんがイヌになっちゃう前に、ぜひ!!

こまつさんとムーコの第4巻は冬の訪れにクリスマス&お正月&バレンタインとイベントいっぱい!めいっぱい降る雪の中でも元気なムーコはもちろん、こまつさんがイヌになりかけちゃったり、うしこうさんに恋の予感があったり、とうきうきな毎日をお贈りしまーす。カバーはもちろん大好評の「おはなつやつや」仕様!第4巻はトナカイムーコがおはなピカピカ…じゃなくてつやつや!でみなさんをお待ちしてますよー。

いとしのムーコ(4) (イブニングKC)のKindle版