いとしのムーコ(4) (イブニングKC)

大自然の山の中にある一軒のガラス工房「GLASS STUDIO amato」。ここには吹きガラス職人のこまつさんと愛犬のムーコが一緒に暮らしています。ムーコはこまつさんのことが大好き!乙女なムーコの夢は「いつかこまつさんがイヌになっていっしょにさんぽしたり、しっぽみつけてぐるぐるすること」。ご自慢のつやつやなおはなを輝かせて、今日もこまつさんとのラブリーな日々を過ごします。イヌ好きネコ好き動物好きみんな大満足!笑顔いっぱいなムーコのラブストーリー、こまつさんがイヌになっちゃう前に、ぜひ!!

こまつさんとムーコの第4巻は冬の訪れにクリスマス&お正月&バレンタインとイベントいっぱい!めいっぱい降る雪の中でも元気なムーコはもちろん、こまつさんがイヌになりかけちゃったり、うしこうさんに恋の予感があったり、とうきうきな毎日をお贈りしまーす。カバーはもちろん大好評の「おはなつやつや」仕様!第4巻はトナカイムーコがおはなピカピカ…じゃなくてつやつや!でみなさんをお待ちしてますよー。

• 2013-9-20

• ムーコの寝姿がどんどんだらしなくなってきた気がする…

楽しいことはすぐにこまつさんに教えてあげたい
    気持ちにかられるムーコが愛おしい。

• かわいい~!! 毎巻ムーコのかわいさがアップしてきてるように感じる。ホントに小松さんの事が大好きなムーコ、でも何気に厳しい小松さん… 待てをされてるムーコが可哀想なのに何故かによによしちゃう~。それと、うしこうさんが不憫で笑える♪ 出番が少ないのにインパクトある獣医さんも好き!! 最初から最後までニコニコして読める作品です♡

• バレンタインの話はうしこうさんが不憫で笑える。

ムーコはこまつさんが本当に大好きすぎて愛しくなりますね。

• 購入

ムーコ中心のテンション高めな雰囲気は変わらず。
    こまつさんが除雪車に見えたり、「待て」をしているムーコが可愛い。

• 2013/09/24購入・10/14読了。

玲奈ちゃんがドS過ぎてムーコが可愛いです。

• かわいい

• なぜか一周回ってこれからの季節にぴったりな一冊に!
    もちろんかわいい。
    妹ちゃんはもうずっと出ないのかなー?

• 今回も変わらぬかわゆさー!わかりませんともーー!!とか言ってるムーコかわいい。

久々に実家の柴わんこに会ってきましたがほんとムーコそのもの。
    テンションの高さといい、あの移り気の速さといい。

病院の先生にはぐるぐるしないとこがいい。
    ムーコちゃんと女の子なんだなって思います。

まてはね、小松さんもれなちゃんも鬼畜です。
    うしこうさんに同調しちゃいます。

• ムーコは相変わらず可愛い。
    同じような日々ではあるものの、季節イベントも積極的に描かれるようになって、楽しそう。

1991年『混セでSHOWTIME』(まんがスポーツ/芳文社)でデビュー。4コマ・ショートコミックを中心に連載をいっぱい抱え、いろんな雑誌で活躍中。『いいでん!』『たばたちゃん派』ほか連載中。『幕張サボテンキャンパス』『戦え!アナウンサー』『ササキ様に願いを』ほか著書多数。「うわの空・藤志郎一座」という劇団で役者もやっています。

「2016年 『DVD付き いとしのムーコ(9)限定版 おはなつやつやステッカー入り!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずしな孝之の作品