のりりん(8) (イブニングKC)

天気の良い休日を満喫するため、峠へと走り出したノリ。しかし、気持ちよく走っていたところマナーの悪いレーサーと衝突!口論のすえレースでの勝負を申し込まれるが、頑なに拒むノリ。だがドマチのとある提案から、事態はノリの望まぬ方向に進んでしまう……。イチから始めるロードスポーツ漫画最新刊、「ドキドキの初レース編」開幕!!!さらに番外編「とあるラーメン屋さんの裏メニュー」も収録!!

• モモちゃん……そうなっちゃうと思ったwww
    そしてとうとうレースですか…レース出ちゃうんすか…?

• 山登りの最中に、マナーの悪い自転車乗りに出くわし、レースに出場することになるノリたち。
    レースに向けて本格的に自転車に取り組むノリ。職場に手製のシャワールームを作る時点で本気度が違う。

• おすすめ度:70点

一気に展開がストップ。ワクワク感がなくなってしまった。
    埠頭でレース用の練習をするが、特にウンチクもなく、練習しただけ。
    この停滞感にがっくり。

• ノリくんがまた巻き込まれてる…っていうか積極的に地雷を踏んでいくスタイル?ともあれレースに向けて。

• レースに向けて。

• なんとなくよかった

• 道にポイ捨てする人サイテー。にわかとか初心者がとかってバカにして絡んでくる人ってほんとイヤよねー。で、巻き込まれレース出場けってい。出るからには練習練習。目標があるっていいわねー。
    決められた時間内にどれだけ走れるかのレースじゃリンちゃん単独だったらどこまで行っちゃうかしら。あの三人でチーム戦てなんかおかしいなw

• 購入して読み。

ごみのポイ捨てダメ、ゼッタイ。
    レースに参加することになったノリ。
    自転車のレースって奥深いんだな…。

番外編のお父ちゃんの話がたいへんよろしかった。

• リンちゃんと何かあるかと思いきや,何もなかった。モモのヘタレ。ロードいいよね,自転車いいよね!乗ること一生ないだろうけど……

• トドロキとおいさんが女の子に照れてるの可愛い。

今回の表紙のりんちゃんは可愛くていい。水彩のカラーは好きだ。

カラモモさんがロードを買うくだり、というか最後のおいさんが良かったな。近くにああいうおじさんがいたらいいのに。

今さらだが、オトナになってからみんなでわいわいやれる趣味っていいね。
    わいわいやるのも疲れる性格だから、結局読んでるだけで満足なんだけど。

ともあれレースではぜひスカッとさせて欲しい。

1966年、愛知県出身。名古屋工業大学在学中の87年に、『残暑』で小学館新人コミック大賞に入選。95年、アフタヌーン秋の四季賞に準入選。同作を第1話として『ヴァンデミエールの翼』を連載。その後、『なるたる』『ぼくらの』『のりりん』『なにかもちがってますか』など代表作多数。

「2021年 『ヨリシロトランク(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鬼頭莫宏の作品