カンタビ

• 菅野美穂がとにかく可愛い。きれい。
    洋服と景色とがよく合っているショットが多くて、海外に行きたいっていうミーハー心がくすぐられる。
    クロアチア絶対行こうっと!

「よく、あけすけって言われます」みたいなお話があった気がするんだけど、あけすけ感がとてもよく伝わってくる。
    チオビタのCMに負けず劣らず元気がチャージされる写真集&エッセイ

• 菅野美穂がとにかくかわいい!
    はじけるような笑顔に元気をもらいます。

それにしてもめちゃめちゃアグレッシブなお人です。そしてポジティブ!
    外国は勇気が出ないけど、私ももっと旅に出て、五感でいろいろなものを感じて吸収して、自分の固まった価値観を変えていけたらなと思いました。

旅の写真も満載で、恋愛のお話もあって充実した旅フォトエッセイでした。
    一人旅は身軽な今こそ!

• BSでインドでヨガをしているのを見て以来、菅野美穂さんは気になる存在です。

•  旅行好きな芸能人というと、真っ先に名前があがるのが菅野美穂。2009年に出版されたこの本には、22歳からの10年間に旅した31カ国の写真とエッセイが詰め込まれている。10年間で31カ国。平均4カ月に1度の海外。もちろん仕事で出かけることもあるだろうけれど、その「旅人指数」の高さは、相当のものだ。

彼女は「まとまった仕事が落ち着くと、こころの風通しをよくするためにも旅に出て、自分をリセット」という言葉からわかるように、実に素直な気持ちで旅に出る。たくさん仕事したご褒美に海外旅行に行くOLと、同じスタンス。だからバックパッカーのようなシリアスさはないし、どんな国でも素直に楽しんでいる感じが伝わってくる。写真もほとんどスッピンで、リフレッシュする旅はこうでなくちゃと思わせる。

紹介されている31カ国のなかには女性に人気のクロアチアなどもあって、旅先を探すのにも役立つ。旅先で読めば、彼女の自然体につられて、肩肘はらない旅ができるかもしれない。

• もっともっと行きたい

• 素敵な時間を共有させて頂ける 個人的にはそう思う良書

• 何度もなんども読み重ねている本です。
    発売当初、最後のプロマイド?を選んで選んで、お気に入りを買ったのを思い出すなあ。

ずっと年上だと思っていたら、気づいたら、彼女がこの本を出した年齢に近づいてた。
    いつまでも憧れの女性で、手元に置いておきたい一冊。

• いつだって心の風通しのいい人間でありたい。

いつも自分に風を通す

• 特にファンでもなく、きっかけがあった気もせず…何で読もうと思ったんだかさっぱり忘れてしまったけれど、気がついたらAmazonでポチっていた(^ー^*)
    菅野美穂さん31歳の時の旅フォトエッセイ!
    すごく素敵でこんな31歳になりたいなー!って思った。
    旅が心をリセットしてくれるとか、ウォークラリーみたいになっちゃうから敢えて寄り道するとか恋愛観とか、なんか、こんな素敵な女優さんもそんなこと考えんのねーっと、親近感湧きました(^ー^*)
    私も沢山旅行しようー!っと♡

• カンちゃんの旅行エッセイ。
    同じ歳なのでなんとなく読んでみた。
    へ~、ヨガとかするんだ。

菅野美穂の作品