いとしのムーコ(7) (イブニングKC)

あつーい夏と秋田名物ババヘラアイスからスタートの第7巻はニューフェイスが登場!ガラス工房へ新しくバイトにやってきたのは「イヌが苦手」な好青年たまきくん。大歓迎なムーコとのビミョーな毎日が始まります!さらに甲子園予選決勝で敗退を喫した、高校生時代のこまつさんとうしこうさんの「その後」のエピソードや恒例のクリスマス&初夢ムーコも収録。もっちろんカバーのおはなは「つやつや」でーす!

• 今回もムーコかわいすぎー♡
    新キャラのタマキくんも加わり、より賑やかに‼︎
    そして今回の初夢も斬新でした(笑)
    もぉ何やっても可愛すぎてヤバい♡
    ムーコほしい…♡

• 篠原さんの弟も出て来てますますにぎやか! ムーコが相変わらず可愛すぎました☆ それにしても痩せてるうしこうさんがステキです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 2015-4-23

• 2017/03/23購入・09/02読了。

ムーコがうしこうの初夢にうなされた翌朝、的確にボールをうしこうに当てる様子に爆笑。ムーコ可愛い。それにしてもうしこうは若い頃痩せてたのね…。

• たまき君再登場の回。

うしこうさんはいつも大量のおみやげを持ってきてくれる。
    その割にあまり喜ばれていないところが悲しい。

• タマキくん追加で、ムーコ取り巻く人間模様が色とりどりに。ちなみに誰も主導権取る人いません。鉄の女ムーコが立候補する気もしますが、ダンボール丸めた棒でけむに巻こうと思います。

実は、恋するうしこうさん頑張っての7巻だったりするけど。

• ムーコのテレビアニメ化2回目ですね。
    ムーコの喜怒哀楽好きです。
    でもやっぱり薄い本だなぁ~。

• お鼻チェック後ゆるゆると読了。新たなキャラ篠原さんの弟・環くん登場です♪ 犬が超ニガテとは、これからムーコとの関係が楽しみですね。うしこうさんのエピソードには笑ったわ~。小松大好きなムーコに癒やされつつ今回も面白かったです。

• 購入

篠原さんの弟登場でさらに賑やかに。
    ちょっとずつ明かされる小松さんとうしこうさんの過去が気になる。

• ムーコがかわいい。

アニメ化ですってね。

1991年『混セでSHOWTIME』(まんがスポーツ/芳文社)でデビュー。4コマ・ショートコミックを中心に連載をいっぱい抱え、いろんな雑誌で活躍中。『いいでん!』『たばたちゃん派』ほか連載中。『幕張サボテンキャンパス』『戦え!アナウンサー』『ササキ様に願いを』ほか著書多数。「うわの空・藤志郎一座」という劇団で役者もやっています。

「2016年 『DVD付き いとしのムーコ(9)限定版 おはなつやつやステッカー入り!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずしな孝之の作品