JJM 女子柔道部物語(1) (イブニングKC)

著者 : 小林まこと
制作 : 恵本 裕子
  • 講談社 (2016年12月22日発売)

JJM 女子柔道部物語(1) (イブニングKC)の感想・レビュー・書評

• 話の展開、絵、すべてが落ち着くわ。

•  88年の北海道が舞台でオレはその頃大学一年で、全然関係ないのだけど当事を懐かしむ気持ちになった。もし自分が柔道か野球や大学受験勉強や就職活動にきちんと取り組んでいたらそういった題材を漫画にできたのにな~と心底後悔している。自分が何をやってきたのかというと普通の文系大学で油絵をサークルで描いていた。実に中途半端な取り組みで一応絵心のようなものは培われたような気はするけど、もっと実力のある人はそれこそ死ぬほどいるので、もっと何かこう形になるような何かをしてくればよかったと思う。

後にメダリストになる高一の女子が、非常に中途半端な取り組みで柔道の試合に出場するところまでで、ここまでならオレとそう大差ない。自分にももっと何かあり得たかもしれないと思わせてくれる物語の始まりだ。

• 柔道部物語は名作なので今後に期待

• 柔道部物語の興奮再び

• 恵本裕子の実話がもとになっているんですね。
    柔道部物語は読んでいなかったのですが、作者と恵本さんの出会いから生まれた物語だそうでワクワクして読んでいます。

• 柔道部物語の女性版楽しみです。

JJM 女子柔道部物語(1) (イブニングKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

JJM 女子柔道部物語(1) (イブニングKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

JJM 女子柔道部物語(1) (イブニングKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

JJM 女子柔道部物語(1) (イブニングKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

JJM 女子柔道部物語(1) (イブニングKC)はこんなマンガです

JJM 女子柔道部物語(1) (イブニングKC)のKindle版