世界で一番、俺が〇〇(2) (イブニングKC)

柊吾・アッシュ・たろの幼なじみ3人のうち、300日後一番不幸になった者が願いを叶えるというゲーム。「柊吾とナナミ、たろとふみちゃんを、それぞれくっつけて幸せにし、相対的に自分が不幸になって勝利する」という計画を実行に移すアッシュ。偶然出会った謎の男から「お前は負け組で終わる」と言われる。アッシュは幼なじみの関係を「壊す」ことを選ぶのか!?馴れ合いで参加したゲームは徐々にダークサイドに傾き始めた。

• バランスの良さが魅力なのかな、実は恋愛でない点も評価

• ゲームが動き出した
    ヨシヒト組も気になるけどナナミ組の進展も気になる~
    続きをはよ!

• アッシュはヨシヒコにあって壊れちゃったのかなぁ。
    柊吾はナナミといい感じになるのかな、ナナミ裏ないのかな。
    アッシュの悪いことがきになるなー。

• 設定がちょっとややこしいため、忙しい時に読んだらよくわからなかったのですが、時間のある時にゆっくり読むと面白い作品です。
    ただ、これからどうやっていくのか気になり、男性三人がどうやって不幸になっていくのか。不幸になったから同嬉しいところまでもっていくのか楽しみです。

• おおー!!
    物語に変化きたー!!!
    このまま大きく動くといいな。
    楽しい!!

• アッシュ、イカロス計画のときはふたりを幸せにして、必然的に勝利するという優しい勝ち方だと思ったのに、441号と会って、変わってしまった…?
    アッシュがこれからなにをするのかがとてもこわい。
    773号と柊吾の関係がとても好き。

• これめっちゃ面白いやん!
    773号と柊吾がくっつくのか?!
    くっつけるのか!?
    くっついたらどうなるのか?!
    めっちゃ興味そそる〜〜

アッシュがこれから何しようとしてるのかも気になるし〜〜

たろちゃんはただただ応援したい!笑

3巻も期待!&待機!!

• たろちゃんはお弁当屋さんのふみちゃんといい感じ、柊吾はなんと773号といい雰囲気に。しかし一番陽気なアッシュが441号のせいでダークサイドに・・・。でも正直、柊吾と773号は住む世界が違うわけで、どう考えてもオチは悲恋・・・となると、やっぱり一番不幸フラグは柊吾に立ってしまう気がする(涙)

• 話が動いてきて面白くなってきた!

• 441号(ヨシヒト)登場。黒い俺。それぞれが一歩踏み出して、変化していく。まさに「急接近」。お庭番ナナミかわいいぞ。

水城せとなの作品