JJM 女子柔道部物語(2) (イブニングKC)

著者 : 小林まこと
制作 : 恵本 裕子
  • 講談社 (2017年5月23日発売)

JJM 女子柔道部物語(2) (イブニングKC)の感想・レビュー・書評

• ☆☆☆★

• 柔道部物語の面白さには遠く及ばない、これからの盛り上がりはあるのか

•  主人公の神楽えもが、超初心者なのに天才的な粘り強さで大会に勝利して優勝し、調子に乗って長い髪を切る。平日4時間、日曜は6時間も練習をしていて、木村政彦の「三倍努力」のような伝統が柔道界にはあるようだ。そんな大変な努力やきつい練習を楽しそうに見せてしまうところが小林先生のすごいところだ。やったら絶対に地獄を味わうのだが、やってみたいような気分になる。

• 小林まこと先生が描き続けてくれるだけで嬉しい。この作品で本当に引退してしまうのであれば、マッコイや岩清水、三四郎も出して欲しい。

小林まことの作品

JJM 女子柔道部物語(2) (イブニングKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

JJM 女子柔道部物語(2) (イブニングKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

JJM 女子柔道部物語(2) (イブニングKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

JJM 女子柔道部物語(2) (イブニングKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

JJM 女子柔道部物語(2) (イブニングKC)の作品紹介

大反響&大激震!あの『柔道部物語』の小林まことが、日本女子柔道界初の五輪金メダリストを原作に迎え、再び柔道を描く! 今度は「女子」の柔道部物語!5日前に入部したばかり、ド素人のえもが挑む新人戦!奇跡は起きるのか…!?腹ペコ必至の猛練習、部活後の醍醐味、オリンピックに潜む魔物、女子柔道のタブー、読み応え抜群の第2巻!!

JJM 女子柔道部物語(2) (イブニングKC)はこんなマンガです

JJM 女子柔道部物語(2) (イブニングKC)のKindle版