少女ファイト6巻 DVD付特装版

• 由良木巻。ルミコ巻、でもあります。既出の登場人物が、一歩進んだところで繋がり始めます。そして、過去のバシ作品ファンにはたまらないクロスオーバーも。相手と本気で関わるキャラたちに胸が熱くなります。

• 再読ー。

• やっぱり三國・兄がかわゆいよー!

相変わらず荒削りだけど、必ず心のやらかい場所を刺激されてしまうま。
    優しい子ばかりで、今回もズビズビしながら読んだ。

特装版買ったけど…出来るならこのまま「漫画」でいて欲しいと願うのは駄目かしら…

• この巻まで読了。みんなめきめき成長してるなぁ。

• 「俺は自分と真剣に向き合うのが怖いから全力で他人との触れ合いに逃げてたんだよ」
    黒曜谷バレー部は順調だった。
    大阪遠征でも結果を残し、チームの仕上がりも上々。
    だけど、そんな平穏の中で、ミチルはシゲルの異変を知ってしまった。
    それは、ミチルの心を揺るがすにはあまりにも大きな真実だった――。

通常版が待てなくて買ってしまいました。
    アニメDVDも楽しませてもらいました。

• ここまで「G戦場ヘヴンズドア」が絡んでくるとは!
    完結した作品の「その後」が公式で読めるのは嬉しい限り。
    久美子が別人みたいに成長してるなーと思ったら、ちょっと昔の顔になってて、なんか嬉しかった(笑)

鉄男と明の会話も良かったです。
    どうなんだろう。バレーの話と平行して、明成長日記も本筋になるんだろうか。

少女ファイトのキャラの中では、「クソロリ」知花が最高!
    あの厚子のプレイを見て睨んでいる表情、最高でした。そのあとの厚子の行動も良かったなー。素直なんですよね。

シゲルのアレは、実はなんとなく予想というか予感がしてました。父親の職業とサングラスからなんとなく。
    Wikiで病名で調べたら、関連項目に「少女ファイト」がもう入ってて笑った。

そして特典のDVD。

これ、アニメ化しなきゃウソだって! すげーよ!
    声優が豪華だからかえって無理かなぁ。OVAでもいいから出してくれないかなぁ。
    声優オタの感想としては、志乃の声に違和感があったかなぁ。もうちょっと尖ったイメージだった。あと鏡子が優しすぎる感じだけど、大原さやかさんなら厳しい声も出せるし、わざとなんだろうなぁ。

ともかく、好きすぎる作品。
    続きが楽しみだなー。

• 本当はルミ表紙の通常版も欲しいところ。
    もう何回読み返したことか。いいっすわ

• 1年女子が揃った!らしい。
    4巻位から特装を買っているので、
    半分野郎です。ルミコがほしいルミコが。

G戦メンツちょっと絡んできてくれると嬉しいなと思ってたら、
    まさかあんなガッツリ出てくるなんてマジで嬉しいです。
    みんなさらに仲良くなってきてる!

シゲルの辺りはちょと泣いた。
    いつも思うのですが伏線の張り方緻密すぎ

DVDはビデオ部分が素敵すぎでした。早くノイタミナ枠とか動いてください。
    (でも声優さんが豪華仕様らしいので、大人の都合で変わってしまうとさみしいなと)
    SD部分はもっと表情だけでも動いてくれればうれしかったかなー。

• いつもおもうのだが

なぜ特装版は毎回毎回やろうが表紙なのだ?

堺田が落ち着いている…

• G線!熱い!
    アニメDVDも中々良かったです。
    TVアニメ化しないかなあw

1974年10月3日、香川県生まれ。1996年、『爆弾とワタシ』が第34回ちばてつや賞佳作を受賞。同年、『ノイズ・キャンセラー』でデビュー。単行本は『プラスチック解体高校』(全2巻)、『極東学園天国』(全4巻)、『日本橋ヲヨコ短編集 バシズム』(全1巻)、『G戦場ヘヴンズドア』(全3巻)がある。現在、「イブニング」にて『少女ファイト』を連載中。

「2014年 『新装版 プラスチック解体高校(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日本橋ヨヲコの作品