DVD付き 謎の彼女X(9)限定版 (アフタヌーンKC)

著者 : 植芝理一
  • 講談社 (2012年8月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

DVD付き 謎の彼女X(9)限定版 (アフタヌーンKC)の感想・レビュー・書評

• 映画回がとても良かった。
    もうちょっと諏訪野が絡んでくるかと思ったけど、ラスト重視ですっきりした展開も悪くなかった。

• 映画制作編にそこはかとないディスコミの香りを感じた。限定版の表紙には戸川と松笛もいるし、ディスコミ完全版もでるし……ディスコミの頃からの植芝作品ファンとしては感慨深いものがある。
    映画制作編は、6~7巻のアイドル編以来の長編だけど、ちゃんときりのいいところで終わっててよかった。話としてもハラハラさせつつほどよく甘酸っぱいところに着地していた。

追記(8/27)
    限定版付属のDVDを観たので感想を追記。
    いや、ほんとにディスコミュニケーションファンにサービスしてくれた。
    ちらっと出てくるくらいかなぁ、と思ってた松笛と戸川ががっつりでてきて喋って動いてストーリーに絡む。もうついでにディスコミュニケーションもアニメ化しちゃえよう、という気分に。
    でも、ディスコミュニケーションらしいエピソードでありながら、ちゃんと謎の彼女Xしてる。
    出来のいいアニメだった。限定版を買った甲斐があったと思う。

DVD付き 謎の彼女X(9)限定版 (アフタヌーンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

DVD付き 謎の彼女X(9)限定版 (アフタヌーンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

DVD付き 謎の彼女X(9)限定版 (アフタヌーンKC)を本棚に「積読」で登録しているひと

DVD付き 謎の彼女X(9)限定版 (アフタヌーンKC)はこんなマンガです