よんでますよ、アザゼルさん。(9)限定版 (講談社キャラクターズA)

• 2013-3-23

• 目がまんまるのアンダインさんかわいい! アクタベさんの出番が少なすぎる

• ネタ切れ感が一周回ってきて面白い

• やっぱり最初の頃の方が面白かったなぁ。
    べーやんのストラップは想像よりおっきくて可愛かったので満足。
    アニメ二期に期待。

• 芥辺さんもりん子もあんま出てこないなぁ。確かに主役は篤史君なんやけども。りんこりん、結構好きなんだが。

• [2013年3月23日購入]

• 《購入済》全巻読破していて、この度最新刊が出たので感想。私は単行本派で、展開が気になるとたまに本誌を覗いています。
    それで気付いたことなのだけど、収録されている80話でアクタベさんの戦闘描写が本誌とは違い大幅に削られていた。
    もしかして削ったシーンは今後の展開の差し支えになったのか?
    単行本収録時に台詞の修正は今までに多々あれど(バイチャとか)、ここまで大きな差し替え?は今まで無かったよね。本誌が手元に無いから確認できないけども。
    その件を除けば満足出来る9巻だった。
    アクタベさんのシーンだけでなく、少年悪魔探偵団編のオチまでの流れも本誌と若干変わったけど、単行本の纏めかたの方が私は好きかなあ。
    アンダイン編とデス・クラミジア編はえげつない描写が続くが、アンダインさんとクラさんは可愛い。人によるけど。
    そして限定版のストラップは顔がなんか違うから可愛くない(笑)

※あっ、そういえば探偵編も丸々1話抜けてましたね。これは単行本用に編成する時に、単なる収録話数の問題で前後させてるんですかね。

• この巻はいつにも増して面白いと思いました。

「私の女子力は53万よ」に吹いたw
    この話はアニメ化できないだろうな~

• 友達甲斐のあるべーやん!3Dキーホルダーかわいかった〜

• キャモンモネアジュアwww
    今までより突き抜けたシモネタw
    あいかわらずアクタベさんの出番少なっ

久保保久の作品