鬼灯の冷徹 9 (プレミアムKC)

著者 : 江口夏実
  • 講談社 (2013年5月23日発売)

鬼灯の冷徹 9 (プレミアムKC)の感想・レビュー・書評

• マステにつられて限定盤。文房具持ってくるのはヒキョウや。ほしくなるやんか。は、さておき。

吉兆VS座敷童。手塚治虫の座敷童のイメージがいたから、双子のめのわらわ。ときたもんだー。と、ビックリ。

唐瓜のお姉ちゃんと茄子のお母さんが…。期待を裏切らなくってツボる。(茄子のお母さんは予想外だったけどw)

ピーチマキとアイドルミキのユニットの行く末が気になるw

• 面白い…9巻目になっても面白どころがブレない。「すごい廃墟だ 写真撮ろう」って言ってるだけの鬼灯がもう可笑しい…(笑)鬼灯が…女の童の保護者してるのが…シュール、決して父子には見えないんだけど、経ってるだけで保護していると言うのが伝わるこの3人の図…(笑)。鬼灯って…みなしごって言われたら情け容赦なくキレるし、上司である閻魔大王にも加減なしだけど、基本的にお茶目だよなー、「ボーントゥビーワ~~~~アアアイルド~♪」って無表情で歌ってるし…妙にいい声のバリトンなんだろうな(笑)。お香さんの「落ち着いて!貴方達も妖怪よ!」と言う的確なツッコミがナイス過ぎる。

• マスキングテープ3種類付き。

• マスキングテープ欲しさに限定版を買ってしまった。マスキングテープもだけど、ポストカードの座敷わらしちゃんズが可愛い過ぎる。
    猫好好マーハオハオちゃんグッズはスルーするとしてシロストラップは限定版買っちゃうんだろうな。からうりとなすびのお家訪問回が、家族あるある満載でよかった。あの歌牛ちゃんマンボっていうのね。近くのスーパーでよく聞くわ。登場妖怪の解説も簡単ながら、わかりやすい考察でとても納得して読んでしまいます。

• マステが想像以上に完成度高くて可愛かった。しかも3つ。

もったいなくて使えないけどwww

女の子多めで可愛い巻でした。

とくに座敷わらし!岩手(地元)に鬼灯さんが来ていたと知って激しく後悔している。

• 限定版。

8巻の限定版予告で
    「次のマスキングテープはいらないな~」
    と思ったのに買っちゃった。
    きっと使えないのに買っちゃった限定版。

…かわいいからよし。

座敷童子の巻。可愛いけど怖い。色々と。
    碼紫愛くんよかったね?
    虚勢張るスズメ…私もつかみたい。
    火車さんのえりまきが気になる。
    芥子最強。

淡々と並べてみた。

• マスキングテープにつられて限定版を購入してしまった。
    座敷童のかわいさと人面犬のギャップが面白すぎた。

• マスキングテープは反則でござるwwwwああもう座敷童子ちゃん可愛いよぉぉおおお!!!なんだおまいら!!拙者の好きな幼子のツボを嫌に的確についてくるでござ候!!!鬼灯様といい、アホの白澤といい、キャラが1ミリもブレないのがすごいwwwww安定すぐるwwwwwww最近はがんがんグッズ展開してるし…アニメ化も近いか…!?!

• 限定版の特典は観賞目的なのでマスキングテープは…いえ可愛くて満足ですけれども。ポストカードも可愛い…
    座敷童子収録待ってましたよ全くもうキュートすぎます抱き締めたい。69話扉とか大好き。
    ミキちゃんとか埴山姫とかこの巻かわいい担当が多い気がします。動物の皆様も。
    知識量の割にあたまわるい白澤さんがツボ。

• 3種のマスキングテープ付き。
    マスキングテープちょうど欲しかったから私的にグッドタイミング(笑)

江口夏実の作品

鬼灯の冷徹 9 (プレミアムKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鬼灯の冷徹 9 (プレミアムKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鬼灯の冷徹 9 (プレミアムKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと