鬼灯の冷徹 9 限定版 (プレミアムKC)

• マステにつられて限定盤。文房具持ってくるのはヒキョウや。ほしくなるやんか。は、さておき。

吉兆VS座敷童。手塚治虫の座敷童のイメージがいたから、双子のめのわらわ。ときたもんだー。と、ビックリ。

唐瓜のお姉ちゃんと茄子のお母さんが…。期待を裏切らなくってツボる。(茄子のお母さんは予想外だったけどw)

ピーチマキとアイドルミキのユニットの行く末が気になるw

• 面白い…9巻目になっても面白どころがブレない。「すごい廃墟だ 写真撮ろう」って言ってるだけの鬼灯がもう可笑しい…(笑)鬼灯が…女の童の保護者してるのが…シュール、決して父子には見えないんだけど、経ってるだけで保護していると言うのが伝わるこの3人の図…(笑)。鬼灯って…みなしごって言われたら情け容赦なくキレるし、上司である閻魔大王にも加減なしだけど、基本的にお茶目だよなー、「ボーントゥビーワ~~~~アアアイルド~♪」って無表情で歌ってるし…妙にいい声のバリトンなんだろうな(笑)。お香さんの「落ち着いて!貴方達も妖怪よ!」と言う的確なツッコミがナイス過ぎる。

• マスキングテープ3種類付き。

• マスキングテープ欲しさに限定版を買ってしまった。マスキングテープもだけど、ポストカードの座敷わらしちゃんズが可愛い過ぎる。
    猫好好マーハオハオちゃんグッズはスルーするとしてシロストラップは限定版買っちゃうんだろうな。からうりとなすびのお家訪問回が、家族あるある満載でよかった。あの歌牛ちゃんマンボっていうのね。近くのスーパーでよく聞くわ。登場妖怪の解説も簡単ながら、わかりやすい考察でとても納得して読んでしまいます。

• マステが想像以上に完成度高くて可愛かった。しかも3つ。

もったいなくて使えないけどwww

女の子多めで可愛い巻でした。

とくに座敷わらし!岩手(地元)に鬼灯さんが来ていたと知って激しく後悔している。

• 限定版。

8巻の限定版予告で
    「次のマスキングテープはいらないな~」
    と思ったのに買っちゃった。
    きっと使えないのに買っちゃった限定版。

…かわいいからよし。

座敷童子の巻。可愛いけど怖い。色々と。
    碼紫愛くんよかったね?
    虚勢張るスズメ…私もつかみたい。
    火車さんのえりまきが気になる。
    芥子最強。

淡々と並べてみた。

• マスキングテープにつられて限定版を購入してしまった。
    座敷童のかわいさと人面犬のギャップが面白すぎた。

• マスキングテープは反則でござるwwwwああもう座敷童子ちゃん可愛いよぉぉおおお!!!なんだおまいら!!拙者の好きな幼子のツボを嫌に的確についてくるでござ候!!!鬼灯様といい、アホの白澤といい、キャラが1ミリもブレないのがすごいwwwww安定すぐるwwwwwww最近はがんがんグッズ展開してるし…アニメ化も近いか…!?!

• 限定版の特典は観賞目的なのでマスキングテープは…いえ可愛くて満足ですけれども。ポストカードも可愛い…
    座敷童子収録待ってましたよ全くもうキュートすぎます抱き締めたい。69話扉とか大好き。
    ミキちゃんとか埴山姫とかこの巻かわいい担当が多い気がします。動物の皆様も。
    知識量の割にあたまわるい白澤さんがツボ。

• 3種のマスキングテープ付き。
    マスキングテープちょうど欲しかったから私的にグッドタイミング(笑)

• 座敷童と野干、その他動物さんたちの話がお気に入りです。
    人面犬さん、イケメン過ぎて気持ち悪い(褒めてる

• マスキングテープが欲しいから限定版(笑)

• 近所の本屋さんでラス1をゲット。はぁぁぁマステかわいい……。さりげなく紛れ込んだ脱衣婆がイイ味を出しておられます。

本編は、シロさんの出番が多かったのと、サイドカーに乗った鬼灯さまがすこぶるゴキゲンだったのがたまらなかったです。

• [2013年5月24日購入]

• 双子の座敷童
    意外に美人だった茄子の母
    都市庁の「舌切る雀」
    トイレの花子さん
    etc...

すでに3回読みました。
    好きだ。鬼灯様のマイペースぶり&ドSぶり。

>わりかし状況をわかってるね
    あのスケコマシ
    >スケコマシなのにね
    >ホラもうカウントダウンは始まってるんだよ

>狐狗狸(こっくり)さんが揃った

• マスキングテープつきっ‼あざとい〜‼

江口夏実の作品