著者 : 深山和香
制作 : 香月 日輪
  • 講談社 (2014年4月8日発売)

CD付き 妖怪アパートの幽雅な日常(6)特装版 (講談社キャラクターズA)の感想・レビュー・書評

• 人と人とのコミュニケーションが本当に大事なんだなって本気で思いました。ITが進んでいるこの時代、相手の顔を見なくてもメールやlineなどで会話が成立しちゃいます。相手がどう思っているかなんて文面だけでは測れません。顔を突き合わせて会話することをもっと大切にしないといけないんだなって感じました。あと生と死についてもちゃんと考えいかないとダメだなと思いました。

• 夕士の夏休み!
    いろいろありますなぁ…

バイト編
    自分自身はバイトでコミュニケーションに困ったことないけど、でも人間関係は難しいとこですよね…
    いろんなバイトをして、いろんな経験できたので、良かったなぁ

改めて、長谷と夕士の関係って素敵だなぁと思いました

• 繊細な絵柄で稲葉もやっと年相応な顔になって良かった(前は稲葉だけ顔が老けてたんだよ)。話は原作ありきだからまぁお説教臭くはあるけどね。CDはさすが豪華声優陣という感じで楽しめました

• 夕士くんがレベルアップした! おめでとう!
    そして長谷くん、お帰りなさい!の章でしたね。あとバイト関係とか。
    夕士くん、長谷くん、クリちゃん、シロさんはやっぱりどう見ても円満家族で和む。

• CDいいわあ!次も買う!あと書き下ろしコミックスもよかったー!

• CDが段々長くなってきたような気がする……。
    楽しいからいんだけどね。
    『薄桜鬼』の原田さんと妖怪サラリーマンの佐藤さんが同一人物とは思えん。遊佐さんは凄い!

深山和香の作品

CD付き 妖怪アパートの幽雅な日常(6)特装版 (講談社キャラクターズA)に関連する談話室の質問

CD付き 妖怪アパートの幽雅な日常(6)特装版 (講談社キャラクターズA)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

CD付き 妖怪アパートの幽雅な日常(6)特装版 (講談社キャラクターズA)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

CD付き 妖怪アパートの幽雅な日常(6)特装版 (講談社キャラクターズA)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

CD付き 妖怪アパートの幽雅な日常(6)特装版 (講談社キャラクターズA)を本棚に「積読」で登録しているひと

CD付き 妖怪アパートの幽雅な日常(6)特装版 (講談社キャラクターズA)の作品紹介

大人気マンガ『妖怪アパートの幽雅な日常』が豪華キャストにてドラマCD第4弾!
楽しくて個性的な住人達のアパートライフを声で楽しもう!