DVD付き 鬼灯の冷徹(18)限定版 (講談社キャラクターズA)

2015年5月発売の「鬼灯の冷徹(18)」は新作オリジナルアニメDVD付き限定版が同時発売!!

• 鬯倅サ倥″閠ウ譬薙≠縺偵k縺ェ繧薙※縲∝コァ謨キ遶・蟄舌?∵э螟悶→蜆ェ縺励>縲ゅ≠縺ィ縲∫セゥ邨後↓諠壹l縺溽?ァ螟懷初蟋ォ縺檎宛隕ェ縺ョ蟷ウ蟆?摩繧偵?後ヱ繝代?懊?阪▲縺ヲ蜻シ縺カ縺ィ縺薙m縺ォ辷?ャ代@縺溘?ゅ◆縺励°縺ォ縺昴≧縺ェ繧薙□縺代l縺ゥ繧や?ヲ縲

• わあ、座敷童とミキちゃんが喋ってる、と。
    あれ、アニメででてたっけか。

そしてエンディング、ぶっとんでいるマキちゃん好きです。

• チュン子に対してのツッコミ「喋ってる!?」の時の鬼灯の顔…(笑)鬼灯は「普通」にしてて「ボケ」と「ツッコミ」を意識無く使い分けている、このスタンスが崩れないのが最高に面白い。お香さんや唐瓜が時々やってるが、周囲に居る人間はさぞや退屈しないだろう、と思われる。本人は何もしている意識がないのに見ていて飽きない人になっている鬼灯さま(笑)
    ギャグマンガは巻を重ねるとマンネリ化と言うより読み始めの鮮度は確実に衰えて行くもんだが、鬼灯のキャラが一向にぶれないので、恐るべき安定感を醸し出している。
    限定版アニメで座敷童子ちゃん登場!!「ははははは」と言う力のない童子ちゃんの笑い方が見事に再現されていた(笑)

• DVDは、まだ見てない。

新キャラ 滝夜叉姫 が好きでした。

• チュンが白澤に送った蟲毒が可愛い…あれ欲しい。
    シロたん、犬は丸々してたほうが可愛いよ。

• OVA付き限定版
    「座敷童子攻略方」
    「アイドル全線」
    映像特典楽屋トークその弐
    安元洋貴
    細谷佳正
    トークテーマ金魚、アイドル

• 2015.5.24

鬼灯の冷徹(18) OVA2巻付き

OVA2巻

①座敷童子
    一子二子 登場。ほんわか(o^^o)
    ②アイドル前線
    マキちゃん登場で、ミキマキ結成!

本編18巻

鳥頭と蓬の技術科出てきた。
    二人が鬼灯様を 鬼灯 と呼び捨てにしてる所が幼馴染(友人)っぽくて良かった。

滝夜叉姫は、、あの最悪の殺人犯ババアを思い出して嫌になった…可愛いのになぁ…言葉匠に操るとか…怖いわ。

ジャックオーランタン=鬼灯様とか…
    地獄にも天国にも行けなかったヤツだが そこはどうなんだろか?

• 面白かった!でも、高っ!

江口夏実の作品