旧約Marchen(1) (講談社キャラクターズA)

Sound Horizonの大人気楽曲物語がついに漫画化! あの[読めない]ことで有名な歌詞が全く新しい表現を生む! 歌詞に込められた物語と想いにこだわった徹底的なビジュアル化! 少年と少女の旧日の約束は果たされるのか? 宵闇の復讐劇が今、幕を開ける!

Sound Horizonの大人気7th Story CD『Marchen』を徹底ビジュアル化!画が歌い、文字が奏でる全く新しいコミカライズの形がここに完成!グリム童話に秘められた《衝動》。それらを駆り立てる宵闇色の屍揮者の姿があった。そして《物語》が、復讐をはじめる…!

• Sound Horizonの第七の地平線『Marchen』のコミカライズ。
    1巻は火刑の魔女と黒き女将の宿。
    全巻フルカラー?でハードカバーの豪華な装丁。(ダカラォ高ィノネ!)

歌詞を上手く作中で使われていて、読みながら頭のなかで歌が流れてくるみたい。
    巻末の作画設定メモではとても細かく人物や背景が作り込まれていて作者さんの愛を感じられます。

9月26日生まれ。天秤座。A型。福岡県在住。
月刊少年シリウス2008年6月号に掲載された、第9回シリウス新人賞準入選作『NECROMANCER』でデビュー。月刊少年シリウス2009年5月号より同タイトルを連載(全4巻)。さらに「将国のアルタイル」スピンオフ『小国のアルタイルさん』(全1巻)にて『NECROMANCER』のゴシック&ダークな作風とは全く違う側面を見せ新たな支持も獲得中。

「2018年 『旧約Marchen(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ソガ・シイナの作品