地雷震(1) (講談社漫画文庫)

• 人間...理想的な自殺は餓死することだ 俺も所長と同じA型ですよ ボロボロになっていくアネキの…愛情を受け止める義務があった K・I(飯田響也)殺す… てめェらはバカだ何の価値もねェ死にやがれ ああ…だが借金はもうないんだ…あずさの生命保険が入ってな それは踏まないほうがいい 犯罪者なんてのは殺す方が早えんだ もう台風は来ない… バカよねェ堕ろせばいいのにキリシタンかしら 青い目…日本人との混血なら青にはなりにくい…ケントは野田の子じゃない 死んだものを殺してない何が悪い オレは人形じゃない そいつも骨だろ 殺人教唆 行為自体は罪じゃない堕落が罪なんだ 成田空港 胃が痛え… 一猫の値段 東南アジア系 動物としての本能 醜悪 でもね刑事さん''キレイ''と''美しい''は違うんです''キレイ''は作り出せるけど''美しい''は作れないんです 1989 少年犯罪 ドイツのハンブルグ ヘロイン中毒 エクスタシー お前は望まれた子じゃない 子宮の記憶 レーパーバーン 世界一罪深い1マイル ストリートワーカー エルベ川 左右目の色が違う男 100マルク札 プロースト=乾杯 その友人とオレも同じ民族なんだが…彼とオレの間にあるベルリンの壁は一生崩れない デアカルテ=氷の目 ダンケシェン=有難う 日本の働き蟻 所詮槍で大砲には勝てんよ いくら娼婦でも生きる権利はある ヘッケラー&コッホ…ドイツで最高の銃さ イージャ…死んじまいな… さあ送るよファンスケ あんたは犯罪者を追っ掛けることで自分の寂しさを紛らわせているだけだわ

• 全10巻

• 全巻
    絵の雰囲気や内容も悪くはないけど、主人公にいまいち魅力がない

• 高橋ツトムの入門書。

• 中学生の頃にハマったマンガ
    いまだに読んで面白いですw
    ただ言えるのはモーレツにネクラだったんじゃなかろうかと・・・
    いやでも面白かったんだw

• この作者は「お逝きなさい」の方が有名だが、個人的にはこれが一番。
    主人公のキャラ立ち過ぎ。最高。

• こんな刑事ばかりだったら、再犯はおきないだろうな・・・・(みんな死んでるし) (フク)

• まっすぐに突き進んでいく姿がカッコイイ。

• 人間の生と死について考えさせられるストーリー。さあお前はどうするんだって、語りかけてくる漫画。

• 個人的には実写嫌いですが、これはぜひ実写にして欲しい!
    サイコパス名犯罪者に立ち向かう無敵の刑事。
    もう少ないセリフが、その背景を想像させ驚愕の展開にゾクゾクします。

マンガは基本的に1巻しか登録しません。

『GOTAVOICE』で1987年アフタヌーン四季賞春のコンテスト準入選受賞。代表作は『地雷震』『鉄腕ガール』『スカイハイ』『爆音列島』『SIDOOH』『ヒトヒトリフタリ』など。

「2020年 『NeuN(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋ツトムの作品