みなみけ(1) (ヤンマガKCスペシャル)

南さんちの3姉妹、その平凡な日常をまったりと。
ハルカ、カナ、チアキ、南家(みなみけ)の3姉妹が贈るワンダフルまったりショートストーリー。他愛もない日常の事件が、時に大きく、いつもは小さく発展していくサマをお楽しみください。

謎の大ヒット作品『今日の5の2』発売から365日。桜場コハル最新作ついに単行本化。今度は小学生・中学生・高校生、3姉妹とりそろえてみました。

• 気持ち悪い笑顔になる、面白い。照れてる中学生かわいい笑

• 南家の三姉妹の日常を淡々と綴った漫画。
    アニメ見てから原作読んだから楽しく読めたけど、原作からだと淡々とし過ぎてて、もしかしたら途中でやめてたかも…。
    アニメ見てから原作の方が内容が入りやすい気がする。何も考えずに読む本としてはおすすめです。

• ええとですね、キャラが金太郎飴なのは……ちょっと触れちゃまずいのかな。そうすると、キャラを増やして……てのはしづらいマンガだなぁ……。
    また、似てるものだからキャラの判別がしづらい。これはちょっとマイナスかも。

おはなし自体はひねりがきいておもろい。
    ほのぼのでありながら、急所を突くような洒落がよく効いてるね。

• しっかり者の長女ハルカ、元気だけが取り柄の次女カナ、毒舌の三女チアキの、南家三姉妹のたんたんとした日常を描いた作品です。

微妙にツボからズレているようなもどかしいギャグ・センスが、いつの間にかクセになります。

• 日常系といわれる作品ですかね、食わず嫌いをやめようと思い、古書店で購入。

• 売る前準備として登録→売りました.『今日の5の2』が妙は面白さでな,もちろんこれも買ってみたのだが……そのうち,似たネタばかりで飽きてきて,ついに11巻で買い止ったので売ることにした.

•  南さんちの3姉妹が主人公のギャグマンガ。
     おもしろいんだけど、3人の性格がもっと徹底しててもよかったかなぁ。
     あと、まだ1巻だからか、長女と三女の顔が微妙に描き分け出来てないような…。

• 一冊で売却。何が面白いかわからないほんわか女子家庭まんが。やたらパンツ。

• うん。超ローテンション

「何もしないをする」みたいなそんな漫画

• ~10巻
    アニメのほうが一回り弾けている感じ。
    漫画は漫画で面白い。

代表作に『みなみけ』、『今日の5の2』がある。現在、別冊少年マガジンで『そんな未来はウソである』を連載中。

「2014年 『そんな未来はウソである(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜場コハルの作品