新宿スワン(5) (ヤンマガKCスペシャル)

歌舞伎町スカウトサバイバル
ここは新宿歌舞伎町───。白鳥タツヒコは仕事ナシ金もナシのどーしようもない19歳‥‥だった。ところがある日、スゴ腕風俗スカウトの真虎(マコ)に気に入られ、スカウトデビュー!! 女のコに声を掛け、水商売を紹介し、その紹介料で飯を食う歌舞伎町裏ビジネスの世界に足を踏み入れたのであった。

知らなくていい裏側だってある!!!!イケイケ超ヒット!!歌舞伎町裏社会最新刊!!東京新宿歌舞伎町――。規模拡大のため渋谷進出を決意したスカウト会社“バースト”は手始めにタツヒコと犬飼を“AV進出特攻隊”とし、送り込んだ……!!だが無論、渋谷を縄張りとするスカウト達は黙ってはいなかった……。謎めいた美人姉妹をも巻き込んで悪党どもが火花を散らす……!!

• AVのスカウトに移ることを命じられるタツヒコ。
    舞台も新宿から渋谷へ。

• 今度はAVの世界へ。
    なんだかヤバイことになりそうな予感‥。

久しぶりの裕香さんにも癒された。

• 世の中、きれいごとだけじゃないよね。。。って思うマンガです。
    メッチャクチャ面白いですが、H〜な描写満載なので女性の人がどう思うか心配。

とりあえず、大好き関さんが表紙のものを本棚へIN!!

• 歌舞伎町を舞台にしたスカウトマンの漫画。龍彦、いい男になってきたねー。真虎さんもいいね。(←だけど確実に女性の敵ね) 仕事ができる男、ってのはいいねー。

2004年9月期の月間新人漫画賞にて『新宿ホスト』で佳作を受賞。これが2005年別冊ヤングマガジンNo.8号に掲載され、デビューを果たす。同年ヤングマガジンNo.17号より『新宿スワン』を連載開始。

「2012年 『新宿スワン(31)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和久井健の作品