もやしもん(11)限定版 (プレミアムKC イブニング)

著者 : 石川雅之
  • 講談社 (2012年3月23日発売)

もやしもん(11)限定版 (プレミアムKC イブニング)の感想・レビュー・書評

• 本巻は絶対限定版で。いろいろ発見あるはずです。

• 今回はまるまるミス農大の話。何時になったら日本酒が作れるやら(-_-;)特装版買いました。付録の「もやしぼん」がいいです。これはもやしもん好きなら買わなきゃもったいない。そしてアニメ第2期おめでとー。

• アメリカから帰ってきたところから。

ドタバタとミスコンがあったり、なかなか始まらない日本酒作り。
    説明は始まってましたが、分類となるとまた色々難しいようで…
    読むのが大変(-ω-;)

ミスコンとかは正直どうでもよいので、今回は麹室の菌と直保が電話で話してたところがもやしもんらしくて面白かったです。

• 顔を真っ赤にして登場した時点でお前の勝利やった

• 限定版でなくても良いと思います。

• 日本酒をついに造り始めた~と思ったのだけど、ミス農大落としになっちゃってる。
    ムトーさん美人だったはずなのに(笑)
    なんか残念な美人さんになっちゃったよねwww
    個人的にはハワイから帰ってきた遥さんがかわいい!
    でもアンチみさとなので、最後はちょっとイラっとしましたw

• 識別:01T

• 沢木たちはアメリカから戻ったけれど、樹研のメンバーは相変わらずで、日本酒の仕込みに入れない蛍は切れ気味。一方、キャンパス内で常日頃泥酔状態を目撃され続ける武藤は、ミス農大の資格を問われることに。
    冬休み中であるにもかかわらず開催される「ミス農大落とし」が本巻のみどころ。収穫祭や学祭のような狂乱の宴となるかと思いきや、意外とあっさりけりがつく。しかしあの結末は、読者には(待ち望んだ展開だから?)うれしい。
    限定版の付録はグッズやらなんやらで使われたイラストがまとめられていて良かったです。

• 樹先生のご託宣がもっと読みたい。ww

• こんな大学生活送ってみたい気がする。

石川雅之の作品

もやしもん(11)限定版 (プレミアムKC イブニング)はこんなマンガです

もやしもん(11)限定版 (プレミアムKC イブニング)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

もやしもん(11)限定版 (プレミアムKC イブニング)を本棚に「積読」で登録しているひと