著者 : CLAMP
  • 講談社 (2003年8月12日発売)

矢沢 あい
木下 さくら

ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックスの感想・レビュー・書評

• 中盤までの旅は面白かったのに、そこから話が複雑になっていって、最終的にわけがわからない。

• 最初のころはドキドキがいっぱいだった。すべてのはじまり

• 「カードキャプターさくら」の主人公達と同じだけど同じじゃない2人が主役の物語。
    さくらの記憶を探す物語。
    世界が違っても、桃矢兄様は素敵ですね(笑)
    でも、大変だと思うけど、色んな異世界に行けるって私的には羨ましい…

• 異世界に飛び散ったさくら姫の記憶の羽を集める物語。
    現在20巻までしか読んでいないが絵が綺麗で、ストーリーも面白いが少しわかり辛いところがあった。

• 再読。
    飛び散ったサクラ姫の記憶の羽探しの旅!
    冒険の始まりはわくわくする。
    黒鋼、怖そうに見えるけどいちばん面白いキャラだなと思う。

• 全28巻。(シリーズ続編あり『ツバサ-WoRLD CHRoNiCLE- ニ ライカナイ編』)

• CLAMPさん作のコミック。
    久しぶりのCLAMPさんの作品を読みましたが、絵が好きです♪

• 正直、まだイマイチ訳わからんーー;

• 「XXXHOLiC」が好きでこちらも買い始めました。「X」「聖伝」「ちょびっツ」のキャラ出てます?読んだのがだいぶ前なので記憶が曖昧<(; ^ ー^)。これから設定がごちゃごちゃしてきそうだなぁ・・・ついてけるかなぁ・・・

• 不吉な序章。お姫様な性格のさくらに少し戸惑うものの、懐かしい顔ぶれに会えるのは嬉しい!でもそこまでCLAMP作品を読み込んでるわけじゃあないので、誰だったっけ…と頭を悩ませることもしばしば。そんななかで侑子さんと四月一日が出てくるとやっぱり安心する(ホリックは先にすべて読んでしまった)。

あと、別世界であるけれど、空汰と嵐がいっしょになれてるところが見られてよかったな!

ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックスに関連するまとめ

ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックスを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックスを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックスを本棚に「積読」で登録しているひと