ツバサ―RESERVoir CHRoNiCLE (1) 少年マガジンコミックス

• 途中まで読んだ

xxxHOLiCとリンクしていて面白いです。
    他にも過去のCLAMP 作品に登場した人物がたくさんでています。

パラレルワールド?みたいなはなしで、
    カードキャプターサクラのさくらちゃんとしゃおらん君の
    別の世界の二人がファイとくろがねと旅をする話です。
    すごくシリアスです
    後難しいです。とちゅうでこんがらがります。

ただ最近クライマックスに近づいてきたようなので、
    がんがん読みたいです。

わりといろいろな謎がだんだん解けていく感じが
    話にひきこまれていって
    面白いです。

• 登場人物が目的のために旅をする話。
    CLAMP作品に出てきたキャラクターが同じ人物だったり、違う人物だったりするが多く出演する。

xxxHOLiCとリンクしている。

• いろんなキャラが出てくるのがやっぱいいな!
    使い回しと言えばそれまでだけどw
    でもつながりとか面白いし
    懐かしい感じもするし
    やっぱ一人一人キャラがいいからかな!

• すべての旅の始まりはここから

• 話が進むごとに展開がどうでも良くなってしまうけれど、ツバサの1,2巻だけは切なくて好きなので手放せません。

• うぉ。
    さくらと小狼って、別の世界の人だったのですね。そして、世界が変わっても、あいかわらずアブナい関係のお兄ちゃんと雪兎さん。
    そして、知世姫って〜。チイがいる〜。阿修羅王??蘇摩って、見たことあるけどだれだっけ?

という感じで、今までのCLAMPキャラが出まくっていて、楽しめます。あれは、レイアースかな?とか。
    うちわウケといえばそうかもしれませんが、わたしは、この手のことは好きです。
    きっと、松本零士とか、手塚治虫を読んで育ったからでしょう。
    永井豪も、こういうこと好きでしたねぇ。
    じょうずにすると、そのキャラのイメージが広がります。

物語の再構築?
    オールスタープロジェクト?

けっこう、キャラごとの見せ場がどうなるのかが、気になりますねぇ。

でも、わたしが1番気になるのは、空汰と嵐ちゃんが、この世界では幸せになれるかどうかですねぇ。
    「X」では、けっこう悲惨なことになってますから。

嵐ちゃんは、かわいいです。
    あの手に人形つけているところで、大笑いしました。
    人形の顔も、無表情だし。

モコナは、昔はかわいいと思っていましたが、正体知った今は……。
    ここのモコナ=モドキも、やっぱり、みんな食っちゃってるし。

みんな、食っちゃった後、自分は裏返しになって次元を移動するモコナ=モドキ(笑)
    スプラッター。

• 〔既読〕
    友達に借りて面白かったのと、中古で安かったので買いました。
    絵的に小狼が好きです。

• !!? カードキャプターさくらじゃないの!?  それぞれの目的を達成するために、4人の旅が始まります。

• いろいろな過去の作品のキャラがいて懐かしい気持ちになります。
    特に阿修羅とかね・・・夜叉王と幸せになって欲しかったから。

• 連載中。たまに理解できなくなる。

CLAMPの作品

矢沢 あい