ツバサ(5) (講談社コミックス―Shonen magazine comics ) についての感想・レビュー・書評

ツバサ(5) (講談社コミックス―Shonen magazine comics (3363巻))

著者: CLAMP
マンガ / 講談社 / 192ページ / 2004年04月16日発売
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

ウチューさんのレビュー 5 読み終わった

「関係性を無くす」っていう対価がここまで重いとは……
てっきりサクラ自信が小狼との想い出を思い出せなくても、自分を犠牲にしてまでサクラの記憶を取り戻してくれる小狼を疑問に思って、それで気づいて、気づいたことによって思い出したりするんじゃないかな?とかすごい甘い考えだった。
思い出すことさえも許されないなんて…もう読んでいて絶句。
小狼は一体どれくらいのものをひとりで抱えているんだ。

いちこさんのレビュー 5 読み終わった

さくら活躍!
エメロード姫かっわいい!!!
ここまでで一番おもしろかった

oriduru1970さんのレビュー 4 読み終わった

Capitre32 終わらない伝説
Capitre33 嵐の夜
Capitre34 桜の国
Capitre35 戻らない対価

「モコナ 応援してるv」キラキラにぎにぎ
かんわええええええええええ!!!!!
カフェ組はみんなかわいいなぁもう!
四月一日のフォンダンショコラたべたい。

なくした記憶の重さは、忘れた頃にやってくるなぁ。

わんこぐみ男前だなぁ。

だまやんさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ さくら大活躍!

この漫画、緩急あっていいですね。
なごむところとシリアスとが良い具合になっててとても楽しいです♪

マキハラさんのレビュー 4 読み終わった

全30巻に迫る壮大な正統派異世界冒険ファンタジー第5巻。
ジェイド国編クライマックス→桜都国編。

「金の髪の姫君」によって子供達が失踪する事件が相次いでいたジェイド国、北の町・スピリット。5巻ではその謎が小狼によって遂に明らかに!その後のアクションも見物です。

そしてその後訪れたのは桜都国。華やかな大正ロマン風の世界でありながら、「鬼児」が夜な夜な跋扈する世界。さくらの羽根の情報を探す為、小狼は黒鋼と組んで「鬼児狩り」となるが…というお話です。

黒鋼が見抜いた小狼の秘密にはビックリ。玖桜国の王が言った「違和感」といい、まだまだ彼には謎が多い。玖桜国の遺跡やら、一行を監視する正体不明の人物も。

「戻らない対価」(最終話のタイトル)の現実も悲しい第5巻。

buch10さんのレビュー 読み終わった

みんなかわいくてせつない。

appmuさんのレビュー 読み終わった

対価が重い。。思い出すことも許されないなんて。
またHOLICの絡み!ファイのキャラがめっちゃよいわぁ。

mylteさんのレビュー 3

カヤヒメの本

出版社/著者からの内容紹介
少年が挑む「伝説」の正体!!
姫と子供達の間に何があったのか!?

ついに明かされる「伝説」の真実!!
「ジェイド国」でさくらの羽根を探す中、小狼(シャオラン)達は子供をさらうという「金髪の姫の伝説」を知る。そしてさくらは姫を目撃し、その後を追い姿を消してしまう!子供を救い羽根を取り戻すべく北の城へと潜入する小狼達。だが浮かび上がったのは意外な犯人像だった。謎が謎を呼ぶ「ジェイド国」編――衝撃のクライマックス!!

shiohigariさんのレビュー 3 読み終わった

1〜5

りんさんのレビュー 4 読み終わった

小狼は、いい子ですが、その押さえている無理が後々に悪い影響をおこすんじゃないかと心配です。

やおさんのレビュー 3 読み終わった

Thanks to I.N.

ohレオさんのレビュー 3

完璧な世界観!引き込まれます。
本当に魅力のある世界を描く人達だなあ。

ぐみ子さんのレビュー 4 読み終わった

ジェイド国編好き。

Kotokiさんのレビュー 3

...2008/07/26:読了...<br>
ツバサ、さくら姫がどうなってゆくのか、知世姫が今から気になります!!

夜宵さんのレビュー 3 読み終わった

エメロード姫が優しかった。(それだけ?

tomotaさんのレビュー 3
華夜さんのレビュー 3

表紙のファイ様がカッコいいよォーーーー(("o(^ω^*)o"))

はとさんのレビュー 5

少年が挑む「伝説」の正体!!
姫と子供達の間に何があったのか!?

ついに明かされる「伝説」の真実!!
「ジェイド国」でさくらの羽根を探す中、小狼達は子供をさらうという「金髪の姫の伝説」を知る。そしてさくらは姫を目撃し、その後を追い姿を消してしまう! 子供を救い羽根を取り戻すべく北の城へと潜入する小狼達。だが浮かび上がったのは意外な犯人像だった。謎が謎を呼ぶ「ジェイド国」編――衝撃のクライマックス!!

名桜 沙月さんのレビュー 3

「ジェイド国」編です。この話けっこう好きです。
突然居なくなってしまう子供達、何故いなくなるのか、それに「金の髪の姫の伝説」色々と絡んできて面白いです。
「ジェイド国」編の最後であかされる犯人が、意外といえば意外な人で確か、けっこう驚きました。

haruka23さんのレビュー 5

ミステリー的な感じでしたねw
よかったww

真壁 華夜さんのレビュー 4

『ちょびっツ』(講談社)に登場した人型パソコンいろいろ、猫依護刃・志勇草薙(『X』(角川書店))。

蝶番 灯さんのレビュー 3

(借り物)