魔法先生ネギま!(8) (講談社コミックス)

• エヴァの修行開始。
    無茶を心配するアスナに、自分の原動力、6年前の出来事を明かすネギ。
    そんな中、襲撃者が。

ゆっぱりネギの戦闘スタイルが固まってくるこの辺りから見ごたえあるな。

• 6年前の悪夢について・・・がメインかな。
    ここに書くのも辛くなってきたなぁ。。。

ヘルマン伯爵登場。悪魔ですな(ネタバレ
    正直ネタバレ気味に書かないとそろそろきっつい。

コタロー再登場。やっぱりこそばゆい……。

• ネギの戦闘能力が上がってきて良い感じ。

• エヴァンジェリンのもとで修行に明け暮れるネギですが、その間に、村上夏美(むらかみ・なつみ)と那波千鶴(なば・ちづる)の部屋に、傷ついた小太郎が転がり込んでくるという事件が起こります。

記憶を失った小太郎を追ってきたヴィルヘルム・ヨーゼフ・フォン・ヘルマン伯爵と名乗る悪魔は、手下のスライム娘を使ってアスナたちを誘拐し、ネギに戦いを挑んできます。

故郷の村がヘルマン伯爵によって壊滅させられたことを知ったネギは、戦いの中でさらなる成長を遂げることになります。

今回はネギの過去にまつわる話が明かされることになります。この後は学園祭なので、いきなりこの方向にストーリーが進むことはなさそうですが、気になることが多く出てきてこの先の展開が楽しみです。

• 63時間目「二人っきりの秘密の塔♡」
    64時間目「魔法先生を追いかけろ!!」
    65時間目「僕だけのスーパーマン!」
    66時間目「雪の日の真実」
    67時間目「ドッキリぬるぬるバスタイム」
    68時間目「嵐の夜の訪問者」
    69時間目「出撃!ネギと小太郎!!」
    70時間目「戦う理由」
    71時間目「ネギの選択」

• 主人公の親友候補、登場。
    師匠の別荘、便利だな〜欲しい。1時間が1日になるなんて夢のようだ。

• 4063634515  189p 2005・7・20 6刷

• ネギ君の過去話しですね。<br />苦労せずに天才は生まれないということです( ̄▽ ̄)

• 再びコタロー君登場ですか!

• ネギくんの過去
    小太郎再登場

出身:東京都、血液型:B型、デビュー:『ひと夏のKIDSゲーム』1993年9月「マガジンFRESH」読みきり掲載、受賞歴:第50回新人漫画賞 入選(審査員特別賞)、『ラブひな』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門受賞)コミックス:『AIが止まらない』全9巻・『ラブひな』全14巻・『陸上防衛隊まおちゃん』全4巻(原作)・『魔法先生 ネギま!』全38巻・『ラブひな0』(KCDX)・『ラブひな∞』(KCDX)・『ラブひな特装版 IRO-HINA Version』 全14巻 (KCDX)・『完全版 A・I が止まらない!』全7巻 (KCDX)・『新装版 A・I が止まらない!』 全8巻 (KCDX)など。

「2014年 『ラブひな(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤松健の作品