ぱすてる(11) (講談社コミックス)

舞台は尾道。夏休みのバイト先で出会った美少女・ゆうに一目惚れした麦。二度と会えないかと思いきや、とある理由から、彼女と、彼女の妹と3人で同居することに!ゆうへの想いを募らせていく一方、幼なじみのまなみや、元彼女・ひなことの関係も気になる麦。そんな時、ゆう姉妹が実母の元へ戻ることに‥‥。1年が過ぎ、麦は尾道に戻って来たゆうと再会し、今度は2人暮らしが始まった!ゆうと両想いになるべく努力する麦だが、周りの美少女たちに振り回されっぱなしで、なかなかうまく行かず‥‥。いつになったら、ゆうに想いは届く!?

麦の新しいお母さんとして、急に現れた爆乳・マコ。平和に暮らしていた麦とゆうは、彼女のパワフルさに振り回されまくってしまう!! さらにマコパワーは、麦たちの通う高校でも炸裂していまい、学校中がはちゃめちゃ大騒ぎに!? マガスペ2005年No.1で掲載された「キャンディーガールに花束を。」も同時収録。

広島県生まれ。血液型:A型。デビュー:「ヴィレッジ」(マガジンSPECIAL 94年No.2)。コミックス:「ぱられる」全4巻、「ぱすてる」1~37巻(以下続刊)。受賞歴:ミスターマガジンコミック大賞入選、四季賞佳作(アフタヌーン)、ちばてつや賞佳作(モーニング)。

「2014年 『セーラー服、ときどきエプロン(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林俊彦の作品