FAIRY TAIL(1) (講談社コミックス)

• 講談社 (2006年12月15日発売)

• 1〜11巻まで
    フェアリーテイルというギルドが色々なことを起こす物語。

• 「RAVE」が終わって、次はもう真島ヒロは読まないかなぁ……と、自分では思っていましたが、なんとなく手に取っていました。

惰性?

今ひとつの部分はあるのですが、なんか、手に取らすものがある気がする。

• ハルの次はナツでした。

• 魔導士ギルドの愉快な仲間達。

• 魔法使いのナツと猫なのに言葉を話せるハッピーと新人魔法使いルーシィーが物語を広げてく笑いあり涙ありの漫画です。
    連載中

• 真島ヒロさんの作品は基本的に全て好き。
    だからこれも。設定もキャラの個性もおもしろい。

• 前作のジークハルトに似ているキャラがいてうれしい。真島さんのファンへの心配りだそううで。真島さんありがとう。おもしろいよ、毎回出たらすぐに買います

• この方の各作品はファンタジー+恋愛がはいってるので大好きです。そして女の子がかわいい!! 魔導師ギルドヘアリーテイルにあこがれる少女ルーシーとおさがわせ少年ナツ。魔法界一のはちゃめちゃ集団フェアリーテイルを巡って、二人+1匹の冒険がはじまる。 ヒロインの職業、星霊魔導師がお気に入りです。鍵を使って異世界から星霊をよびだすんですが、この星霊たちも一癖あっておもしろいです。しょっぱなからアクエリアスには笑わされました。 絵がある方と似てるーとどこかにかいてあったりもしますが、話もおもしろいし、絵もかわいい&かっこいいし、個人的には全然オッケーです。

•  レイヴの作者さんの新シリーズ。レイヴのころはホント「新人さん」って感じだったけど、ずいぶん成長した気がする。単純に面白い。あー少年マンガだなってかんじ!!
     ワンピースに絵柄が似てることを気にしなければ、楽しめるんじゃないかな?

• 正統派少年漫画。
    説明が多い漫画苦手。ノリノリが良い!
    センチな漫画苦手。楽しくなくちゃ!
    難しいの嫌い。シンプルイズザベスト!
    って人にお勧めの一冊。

まんがが苦手な某M君もこれにははまってます。ドラゴンボール、ワンピースが好きなら絶対好き!

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品