あひるの空(16) (講談社コミックス)

149cmと小柄な高校生ながら、天性の才能を魅せるバスケ少年・車谷空! 入学先のクズ高で、最初はバスケをやるには困難な状況だったものの、空の熱意に影響を受けて、千秋・百春兄弟や、天才少年・トビなど続々メンバーが集まった! 順調に進みだしたクズ高バスケ部だったが、挫折や事件とあらゆることに巻き込まれていく‥‥。バスケを愛する空たちは、数々の困難にどう立ち向かうのか!?

バスケ部復活を懸けて、強豪・横浜大栄と試合中のクズ高バスケ部! 第2クォーターに突入し、クズ高は遂にモキチとトビを投入する。ベストメンバーのクズ高は勢いを増すが、逆にこれ以上の力は出せないという現実に直面する! そんなクズ高に勝機はあるのか!?

• 【寄贈】
    726.1 ヒ (16) 登録番号10252

• バスケマンガ

• この漫画読み始めて最初のほうは話の流れに、切りがいいタイミングがあって。
    それは打ち切り経験のトラウマみたいなものなのかな。

• 現在連載中の漫画で唯一買い揃えてます。

• カラーボックス2-3

• 大栄との試合は続く。

勝てる要素は、はっきりいってない。

でも、試合が続く限りは、捨てずにガンガンいく。折れない。

もう、九頭高バスケットボール部のファンです。わたしは。
    そりゃ、湘北も好きだけど。今は、なんといっても、九頭高です。

• 登場人物が増えてきて、ちょっとついていけなくなっています。群像ものはいっき読みがしたいですね。とはいえ主人公がどうなるかが気になり、かろうじて続く。図書館予約数は22(07/10/29現在)です。

• 空かっこいくなったな(*´∀`*)

• いつの間に新巻でてたんか!! 先が気になってはらはらしてます。個人的にそらとよーざんが会っちゃった事が、なんか嬉しいです。因縁のふたり・・?

• マトモなバスケ漫画を久々に見た(笑)モキチと鷹山が好きだ。

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向武史の作品