BLOODY MONDAY(1) (講談社コミックス)

• 0811 御茶ノ水の丸善で購入。

• ▼読むきっかけ
     <a href="http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/tbs/bloodymonday/">TBSドラマ</a>になったが、ドラマより原作がおもしろいと聞いたため。

▼読んだ感想
     1〜4巻まで借りたが、その後が気になり、5〜7巻はマン喫で読んだ。
     デスノートや金田一少年みたいに、意表をつかれて、おもしろい。

• ドラマ見て気になって購入〜

• バイオテロ、ハッキング、裏切りなど普通の漫画とは違う、少し以上にスリリングな漫画です。
    一冊あたり、必ず一人以上は死んでます。
    もう少ししたらドラマ放映をするようです。正直、どこまでこの漫画の世界に実写が近づけることができるのかが楽しみです。

• マヤのボインに負けた…orz

• 天才ハッカー少年が国際テロ組織の陰謀を防ぐ!主人公の頭の回転の速さには脱帽。ネットやプログラムについての専門用語もちょろちょろ出てきますが、補足があるのでデジタルが苦手な人にもオススメ。ドラマ化されるらしいですよ

• ドラマ化するとMSNニュースで見たので早速読んでみたら
    マジで面白い♪やばい

• 絵がきれい!ぐろいとこもあるけど、天才ハッカーな高校生とか
    脅威のウィルスとか、あんまりこう普段はピンとこないんですが面白かった。
    誰も信じられない感じとか、謎解きが進んでいく感じとか。
    映像化されるそうですね。うーん。どう転ぶかな。

敵キャラがとてもこゆくて、音弥とか目立ってないのが
    なんとなく残念でございます。

• 面白いです!
    続きがほんとに気になる(´゜ω゜)

• 5巻まで所持
    週間少年マガジンにて連載継続中

出身:石川県、血液型:O型、デビュー:『創竜伝』(原作/田中芳樹)、受賞歴:新人漫画賞入選、コミックス:『創竜伝』全5巻。初めて買った漫画『封神演義』、初めて買ったCD:大黒摩季のCD、初めて見た映画:「ゴジラ」、尊敬する漫画家:鳥山明、好きな声優:浪川大輔、好きなスポーツ選手:武蔵。KC『BLOODY MONDAY』全11巻、『BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣』全8巻、『BLOODY MONDAY ラストシーズン』全4巻

「2014年 『創竜伝(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恵広史の作品