FAIRY TAIL(8) (講談社コミックス)

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

ファントムの六足歩行ギルドが超魔導巨人に変形、禁呪『アビスブレイク』の魔法陣を書き始めた! これが発動すれば、フェアリーテイルは跡形もなく消えてしまう!! 食い止めるには動力源であるエレメント4を全滅させるしかない。タイムリミットまであと数分‥、ファントム内部に侵入したナツたちに、フェアリーテイルの運命が託された!!

• マスターが強いところを見れて良かった。

• ファントムの六足歩行ギルドが超魔導巨人に変形、禁呪“アビスブレイク”の魔法陣を書きはじめた! これが発動すれば、フェアリーテイルは跡形もなく消えてしまう!! 食い止めるには、動力源であるエレメント4を全滅させるしかない。タイムリミットまであと数分……、ファントム内部に侵入したナツたちに、フェアリーテイルの運命が託された!!(Amazon紹介より)

• マスター復活!ナツが覚醒?するとこがかっこよかった。

• 最後はマスター。

• マスターいい所で登場!
    しかも煙越しのマスターの影がゆらゆらゆらゆら、そして少し斜に構えながら「終わらせねばならん」はめちゃ格好いいです!
    次巻が気になる終わりかた!

• 【M】

• あぁ、ちょっとこの話で、真島ヒロがやりたがっていることが見えてきた気がする1巻です。
    個人のストーリーのあつまりではなくて、群像劇がやりたいみたいです。
    ただし、それってマンガでは苦手な分野。

さて、どうなりますか。

ジュビアも、サジタリウスも、好きです。

• ファントムの六足歩行ギルドが超魔道巨人に変身、禁呪『煉獄砕破』の魔方陣を書き始めた! これが発動すれば、妖精の尻尾は跡形もなく消えてしまう!! 食い止めるには動力源であるエレメント4を全滅させるしかない。タイムリミットまであと数分・・ファントム内部に侵入したナツたちに、妖精の尻尾の運命が託された!!

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品