ベイビーステップ(1) (講談社コミックス)

小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!

成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”が、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会ったことで、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!? 快感、そして悶絶のらせん‥‥。数式じゃ表せない、衝撃的な人生の化学変化が始まった!!

• マガジンで連載していたテニス漫画です。
    巻数が進むごとにエーちゃんの成長が感じられて面白いです。テニスに対する興味が増しました。
    テニスが好きな方やテニスに興味を持ち始めた方にはおすすめの作品です。

• 冴えないやつが努力して強く格好良くなるのはスポーツ漫画のサクセスストーリー王道だと思います。

でもこんなに説得力があって、成長の過程を楽しめるマンガはなかなか無いんじゃないでしょうか
    試合も主人公だからといって節目節目で勝てる訳ではなく展開に時々びっくりします。。。

• グッと

• 全巻読了
    ダレるところもあったけど、普通に面白くて続き見たかった

• テニス漫画で1番面白い。終わり方が残念でならない

• コミック

• 『ベイビーステップ』
    TOKYO MX/毎週月曜放送
    2017年7月3日から

• 初心者がテニスにはまる流れが上手く描かれている。

• テニスのイメージが変わる漫画だと思いました。楽しめました。

• テニスサークルの友人が「これ読むとテニスがすごくよくわかるよ!」と11巻まで貸してくれた。重い。
    ボールは追い返すんじゃなくて迎えてあげなきゃ。

勝木光の作品