著者 : 安田剛士
  • 講談社 (2008年6月17日発売)

Over Drive (17) <完> (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• 1~17:☆☆☆☆

• 最近なにかと話題なロードレース。
    シャカリキは読んだことないし、弱虫ペダルはアニメしか見ていないので、私の中ではオーバードライブが元祖ロードレースの漫画。

どんどん絵が上手くなっていってすごかった。
    好き嫌いはあれど、私はリアル画になってからの方が読みやすくて好きでした。

もっと戦うのかと思いきや、結構あっさり終わってしまった印象ですが、モヤモヤは特になく面白く読めました。

連載当時は、原作を知らないままキャラソンばかり聴いていたことを思い出します…兵頭のキャラソン好きだったな~

キャラクターは寺尾さんと大和が好きでした。
    今思うと大和って谷山ボイスだったのか…

• 面白かった

• 全巻書庫

• 最後の方になると、最初のテンポの良さがなくなったのが残念。
    でも、ロードレースという自分にとっては初めての題材でも、楽しく読めた。次回作にも期待!

• 友達に借りた。

• 日本人は初のマイヨ・ジョーヌの思い

• 最初のほうはヒドい
    中盤はおもしろい
    最後のほうはいまいち

• オバドラ最高!
    この漫画に出会えて本当によかった^^
    終わっちゃったのは悲しかったけれど、これからの皆の未来に期待しつつ。

• ついに完結。
    んでも、だんだん絵が粗くなってるような…

まぁ、いいんだけどね。

安田剛士の作品

Over Drive (17) <完> (講談社コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Over Drive (17) <完> (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Over Drive (17) <完> (講談社コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

Over Drive (17) <完> (講談社コミックス)のKindle版