まもって!ロリポップ(1) (講談社コミックスなかよし)

• 先がよめるような内容だったりするけど、それでも楽しいと思える。小学生は間違いなく読んで満足する!んじゃないかな…トラブルに巻き込まれた人間の女の子を、見習い魔法使いのイケメン二人が守りながら生活する話。試験管ウィルを外伝にした最後の話も面白かった。ウィルを全力で応援

• ベタな展開だけど好きだった

• 可愛い。展開はベタですがキャラが良い。サンとフォルテ、七瀬と八雲が好き。

• 1巻〜7巻・もどって1巻〜6巻全巻持っています。
    「強くてやさしくてカッコよくてあたしを守ってくれる男のコ」を夢見る主人公の山田二菜(ニナ)は、魔法使い試験の課題で使われる硝子真珠(クリスタルパール)を飴と間違えてうっかり飲み込んでしまったことが原因で、試験期間の半年間、見習い魔法使い達から狙われるハメになったファンタジー少女漫画。

• 友達のお姉さんに読ませて頂いてはまりました。<br>
    一ヶ月満たないうちに全巻そろえました。<br>
    7巻以外ブックオフ。1巻はブックオフで50円。<br>

• まもロリはドキドキロリよ-((誰
    てゆ-か・・・o
    赤面しっぱなしってゆーかぁ&#9825;
    アタシゎゼロがスキやぁ・・・
    あ-ゆ-いじわる系がスキということはあたしゎ・・・!!!!((汗

• うっかり魔法試験に使う「硝子真珠」を飲みこんじゃった,ニナ。その日から,超カッコいい魔法使いコンビ,ゼロ&イチイとドッキドキの日々がはじまって……!?
    恋の魔法ポップストーリー,スタート☆

• 1〜6まで。

• オススメを受けて、どんなもんかと期待して購入しました。
    が、コテコテの少女漫画です(笑)
    この人、T先生の影響が大きすg(ry
    まぁこんなもんか…

• ラブコメっぽい魔法コメディ(多分)可愛い感じで好き。

菊田みちよの作品