ココにいるよ!(1) (講談社コミックスなかよし)

• 私は地味なのになぜモテないのか

• 今時っぽいストーリー展開だけれど、王道でおもしろかった。頑張れ地味なヒロイン!

メモ:Yahoo! ブックス。

• すごく心が温まる話です。
    遠山先生の漫画はほとんど好きですが、一番絵的にもストーリー的にも大好きです。

• 主人公が健気でカワイイです!二人のイケメンからモテるのは100%同感できます。当たり前だけれども、主人公が読者に好かれるというのは大事なことだと再認識しました。

• 影が薄いヒロインが、お相手役やネットの友人に背中押されて勇気だして皆と仲良くなっていったり、
    凄く頑張ってー!と応援したくなるような女の子。
    表紙カラーも綺麗で漫画の方も美麗さが損なわれていない。
    王道なストーリーをただ王道に進めるだけでなく、丁寧にまとめあげていらっしゃいます。
    ほのぼのぬくぬく

• ほのぼの好きな人にオススメ。
    ありがちな話だが、丁寧な作りなので好感。地味だが良作だと思う。
    それだけに少し絵が安定しなかったのが残念。

• トーンやべぇ

• とにかく読んでみれば分かる!
    すごいからーーー

• ※コメント準備中

• 毎度コメディが多く含まれた、ラブストーリーでありましたが、今回の作品は、今までのと全く味が違うものです。
    ヒロインキャラクターも少女漫画では、あまりないキャラだと思いました。
    <B>ココにいるよ!は、本当に素敵な作品だと思います。</B>
    <Font Size="7">各話ごとに感動致します。</Font>
    私的に遠山えま先生作品の中でも一番良い作品だと思います。

5月23日生まれ。ふたご座、B型。デビュー作:『天使のタマゴ』(第36回なかよし新人まんが賞特選受賞、「なかよし」2003年9月号掲載)、代表作:『ココにいるよ!』『わたしに××しなさい!』(第36回講談社漫画賞児童部門受賞)『かみかみかえし』『四月一日さんには僕がたりない』『青葉くんに聞きたいこと』『ヴァンパイア男子寮』

「2023年 『ヴァンパイア男子寮(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠山えまの作品