わたしに××しなさい!(7) (講談社コミックスなかよし)

「絶対零度の雪女」とクラスでおそれられる中学生、
雪菜の裏の顔は、超人気ケータイ小説家のユピナ!
悩みは、恋愛体験0のせいで、読者が期待する
ラブがかけないこと。でも、学校一の人気者・
時雨の黒い秘密をにぎったことで…。
絶対服従、恋のミッションがいまスタート!!

ついにマミが時雨にマジ告白!! 予想外のマミの告白にとまどいを隠せない時雨。そんな時雨の態度にじれた雪菜はマミにまさかのライバル宣言? おまけにマミの恋を晶が影で応援して……!? 四角関係、大波乱の7巻!!

• セリフが少ないのか、わりと早く読める。

• 【2012.10.1】
    之前登錄的是電子書籍~不是實體書,所以修改回來@@

【2012.8.24】
    到診所門口才發現晚餐休診中,只好去漫畫店內閱@@

內封是運動會2P短漫。這麼說,要畫內封的漫畫家,工作量似乎更高哩。

附錄頁說錄製廣播劇的事。每次看到漫畫家與聲優的感想,都覺得很有趣。不過遠山目前的人氣也挺旺的了,除了超大老聲優以外(如櫻井孝宏),其他剛出頭的聲優和遠山的地位?知名度?應該不會差很多吧。

目前印象最深的應該是草川為與聲優的會面(LaLa每年固定有一次還是兩次會送廣播劇CD當附錄贈品。)因為草川通宵趕稿,什麼都看不清楚XD

• ※1~7巻までの感想をまとめてこちらに。
    雪菜が人気者の時雨を振り回して困らせてるのがなんか楽しい。でも時々は立場が逆転してみたり>笑
    「ほんとうの恋を教えて」という雪菜の要求に応え、とりあえずミッションをこなしている時雨だけど、ほんとのところ時雨自身も恋が何たるかはわかってない感じ。なのにうっかりお互いにドキドキしてみたり、その距離感がいい。
    物語にあまり大きな動きがないのが少し物足りないけど、続きが楽しみです♪

5月23日生まれ。ふたご座、B型。デビュー作:『天使のタマゴ』(第36回なかよし新人まんが賞特選受賞、「なかよし」2003年9月号掲載)、代表作:『ココにいるよ!』『わたしに××しなさい!』(第36回講談社漫画賞児童部門受賞)『かみかみかえし』『四月一日さんには僕がたりない』『青葉くんに聞きたいこと』『ヴァンパイア男子寮』

「2023年 『ヴァンパイア男子寮(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠山えまの作品