美少女戦士セーラームーン 完全版(3)

生誕20周年を迎えた「美少女戦士セーラームーン」。20週年記念企画が次々と実現する中、遂に本命ともいえる原作コミックの完全版が登場です。    最新描き下ろしカバーイラストをあしらった豪華な装丁。感動が甦る迫力のA5サイズ。本編の当時のカラー扉も再現。    永遠の名作を最高の姿で、永遠にあなたのもとに。 第3巻イラストは、セーラーマーズ!

• 初めてマンガを読んだ。
    アニメの方が絵が洗練されていて、綺麗であった。

• タキシード!!ラ・スモーキング ボンバーッッ!!
    よりも衝撃のちびうさ900歳

• これ、緻密に計算されていますよねぇ。
    この人、緻密な人だったんだと、再確認しています。

ちびうさが、最初、うさぎにどうしても素直になれなかった理由も、この時代に来た理由をどうしても言えない理由も、ちゃんと理屈として組み込まれています。

そして、ちびうさが、闇に惹かれていく理由とかも、ちゃんと伏線がある。

おもしろい。

• ラ・スモーキング・ボンバーの
    ラってなんなんだろう……w

ちょいちょい台詞の変更・トーンの追加有り
    表情そのものが書き換わってるところもありますね

• ヴィーナス以外のセーラー戦士たちが連れ去られ、ちびうさが悪の手におちるところまで。
    やっぱりまこちゃんがいちばん好きだなぁ。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品