美少女戦士セーラームーン 完全版(7)

セーラームーン生誕20周年記念企画の目玉として、最新描き下ろしカバーの豪華完全版が、満を持して遂に登場!

• デッド・ムーン編。
    このメンバーの欲望をのぞくというのは、けっこう、大人でないと理解できないよねぇと思います。

アニメ版は、鏡みたいなものを使って、直接、のぞくていた記憶があります。

ピュアなまこちゃんとピュアじゃない美奈子的な記憶がありますが(笑)。
    でも、美奈子が、リーダーとして、みんなをつないでいる感じは確かにあるよなぁと、今回読んでて思いました。そのあたりのバランスが、武内 直子、絶妙。

• 4戦士のパワーアップとはるかさんたちの新たな目覚め。
    美奈子ちゃんのパワーアップ回がすごくいい。

• ちびうさがかわいい。
    でもおっきいちびうさは絶対ぱんつ見えると思うのww

ほぼ全員分収録。何がってアレが。
    その代わり若干うさぎの存在感は薄いかもしれない。

ニュー・ソルジャー・ドリームはよいですね。

• 戦士達が背負う運命と、
    それぞれの夢。
    また純度を増し、覚醒して、
    強くなる。

愛と勇気!

• デッド・ムーン、ネヘレニア戦前半。
    変身できなかったセーラー戦士たちが、本来の夢を見つけて覚醒していきます。
    エリオスくんの真の姿もチラリと登場します。

最初のうさぎとちびうさの親子というより姉妹なやりとりにほのぼのしました。もちろん、まもちゃんはパパ。笑
    相変わらずカラー扉がうつくしすぎます・・・。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品