ストレイバレットベイベー (Honey Milk Comics)

映画宣伝会社に勤める邑上千浩には、憧れの人がいる。取引先のオシャレ雑誌のオシャレ編集者・本名清春。かっこよくて笑顔がステキで仕事もできる、最高の憧れの人だが、近づける機会はなかった。しかしある日、飲み会で泥酔した本名を介抱することになって、家に行くと……!? ワガママ美人と振り回されまくる男、市川けい初の社会人BL!

• 先生の「好き」をまとめた本とのこと。
    じゃんけんで決めるのが面白かった!

• 今月3冊も新刊絶賛発売中で、意欲的に創作活動されてる市川センセです。

こちらは講談社から新創刊のBLレーベル、『ハニーミルクコミックス』第一弾からの1冊。デジタルからの単行本化です。全然知らなくてびっくり…
    市川センセと言えば、フレッシュでピュアな男の子同士の等身大ラブのイメージがありましたが、今月発売の作品はどちらも既存のイメージをいい感じに突き抜けた感があって、新鮮なワクワク感をもって読めました!

まず、表紙がステキです。気だるげに髪をかき上げる本名がふつくしい…帯のアオリと完全一致。
    タイトルは、流れ弾にうっかりぶち当たったような恋のイメージでかわいいです。
    社会人同士のラブっていうから、大人ぽいのかな?と思ったら、案外純情で素直じゃなくてキュンキュンきました!
    映画宣伝会社に勤める邑上がひそかに憧れていた、美人雑誌編集の本名。彼のギャップがすごくて萌えました。
    …個人的に年上ロン毛受にはものすごい細かいこだわりがあって、本名は萌えツボからちょっとズレていたんですが、最終的に大変愛しい受様認定となりましたw
    ビジュアルは確かに高嶺の花的クールビューティ―なんだけど、実は…!!ってところがめちゃくちゃ気に入りました。
    酔っぱらったり、片付けが苦手だったり、素直じゃなかったり、とにかくあれこれ意表を突いてくる美人さんでw
    楽しすぎました。

そんな本名にぶんぶん振り回されまくる邑上!憧れていた分、なんでも大目にみてるよね~
    わがまま年上美人のムチャぶりに、なんだかんだ言いながらも最終的にお世話しちゃってる邑上。これはもう愛ですよね。これこそ無償の愛だと思いました!
    二人のやりとりもクスッと笑えて面白かったです。

本名が、知れば知るほどかわいくていい年上受でした。ふつうに邑上くんを誘えないところが萌え。邑上くんを振り回しているんだけど、自分はもっとぐるぐるしてる…!
    そして、やっぱりとどめは初Hシーンでしょうね。
    互いにゲイじゃない男同士の初H…ってことで、ここは興味深い展開ですよね。
    エロ的には、アホらしさあふれる流れからの、照れ照れなラブラブで思わずキュンとしちゃいました。そこ、ジャンケン??ってなっちゃうのがニヤつきました。

心情の描き方が細やかで、飽きさせないストーリー作りで、本当に読ませるのが上手い作家さんだと思います。

• ワガママ美人…そして照れた顔がかわいいだなんて最強ですなぁ。

• うん、なるほど。

• 完全なる表紙買い。
    これが大当たりでした。
    今年読んだBLマンガの中でいちばんかも。

なんつーか、下向いてる髪の隙間から見える肌が赤いとか
    パーツで見せるのが旨い作家さんだなと。
    本名さんは確かに美人さんなんだけど
    たまに見せる邪悪な表情だったりとか
    そういう細かい部分がツボでした。個人的に。
    コミコミスタジオの特典で見てた感じ
    絵が好みじゃないと思ってたんだけど
    その辺を軽々と超えてきた感じ。
    他の作品も読んでみたいです。

• ろん毛受けは好きだけどただかわいいだけだったしお話も普通。特筆すべきことはなし。

• 映画宣伝会社に勤務の営業・邑上×取引先の雑誌編集者・本名。憧れていた本名の意外な一面をどんどん知っていくうちに… という王道なお話。オカンな邑上も、見た目と違って大雑把な本名も良かったです。軽く可愛くサクッと読了でした。

• はぁ…言葉にならない…(素晴らしい)

• 実店舗で買ってきたよ!ブクログで知って気になって。

いや~、表紙からして美人過ぎてびっくり。
    そして読んでるとじわじわとハマってくるから怖い。主人公と一緒にドキドキしてたよ(笑)。ちょっとした仕草とか、もうスッゴい美人さん!!(完璧主人公目線(笑))
    ご馳走さまでした。

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品