やさしい子供のつくりかた(6) <完> (KC デザート)

• ついに結婚編。
    まさか最後にタケシの親父に泣かされるとは思わなかった・・・

• わたし実は最初は「絵柄好きじゃない」とか思っていたのですが、読んでみると止まらなくて…いつの間にか全巻揃ってました(笑)
    旦那さんとは遠距離もしたし、就職活動の不安とか、結婚までの道のりとか、すごくすごく共感できたっ。
    女側から見た花ちゃんの気持ちと男側から見たタケシの気持ちがちゃんと描かれてるから、男の人にもオススメ☆(旦那さんも読んでますvv)
    なので皆さんに一度は読んでもらいたい本の一つです(><*)
    ちなみに、母に勧めたら一気に読み終わってました(笑)

• 普通の男の子と女の子の恋愛を描いた話。中学から女子校に行ってしまったあたしにはちょっと憧れだったりする。涙アリ笑いあり★

• 最近の大ヒットです。
    純粋な気持ちで読めます。ほんと。
    幼なじみの花子とタケシの成長と恋の物語。

• 内容は全部覚えているのに何度も何度も読み返してしまう。
    男の子と女の子の普通の生活が描かれています。でも、誰もが体験したことのある大切な気持ち、心がきゅっとなる話がたくさん詰まってる。
    是非男の子に読んでもらいたい!!

丘上あい(おかうえ・あい) 2001年講談社「デザート」デビュー。代表作に『きーちゃん先生の事情』(全8巻)、『赤ちゃんのホスト』(全9巻)など。恋愛の心理描写に長け、女性読者に支持される。

「2023年 『ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丘上あいの作品